※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみこみ
家族・旦那

今年の社員旅行は行かないだろうと思ってたけど…普通に話してくるって事…

今年の社員旅行は行かないだろうと思ってたけど…
普通に話してくるって事は行くんだね…
まあまだ離乳食前だけどさ…
でもさあ…ねえ…なにこのやり場のない気持ち…

コメント

はじめてのママリ🔰

社員旅行は会社の行事なので、行かない方が変かと。。
夕食作らなくてラッキーでゆっくりしましょ!

ママリ

うちの旦那も
社員旅行ありますが
会社の行事なので
行っておいで!と言っても
1人で息子の面倒大変でしょ?
って言って勝手に不参加にしてきます笑

普通は行くものだと思います😓

はじめてのママリ

うちは社員旅行ではないですが、お気持ち分かりますー!!
別に良いけどその自由な感じ、、パパの自覚ある?と言いたくなります( ˙-˙ )笑

最近も「金曜は見たい映画の公開日だから見てくるね」と言われて思わず「映画いつ行けるのかな〜。家族で見られる映画館もあるらしいよ」と答えてしまいました。笑

r.r.mama

出産目前なら行かれるの不安ですけど産まれてからなら全然問題なくないですか🤣?
自分と赤ちゃんのペースでゆっくり過ごせてハッピーですよ☺️❤️❤️

こみこみ

初めての育児で旦那だけが本当に頼りだったので…
不安でしかないですが、頑張ります
ありがとうございました✨

ミルクティ

その間、実家に帰れたりしますか?
わたしだって旅行行きたいし
一人で子育ては息がつまるから
何かしらリフレッシュさせてもらうねと釘刺しておきましょう👍

• こみこみ

こみこみ

実家は車で20~30分くらいのところですが、祖母、叔父、叔母、父が暮らしており私が住んでた部屋も使われてるので帰っても居場所がないし、何より祖母以外大嫌いなので帰れません…
    今現在、旦那の実家の敷地内別居なので、旦那的には親がいるから良いだろうと思ってるのかもしれません。
    義両親とは仲悪いわけじゃないですが、孫さえいればって感じの人達なので私から頼ったりもしません。(したくもないです)
    なので、本当に頼れるのは旦那しかいないんです…
    社員旅行自体は良いんですけど、せめて今年くらい行かないで欲しかったです…

• 3月12日
ゆーぺろ。

うちは3歳なるまでは行かないでとゆってあるので行かないです😂
最初ゆったとき機嫌悪くなられたけど、そこは意地でも譲りませんでした🙋‍♀️(笑)

• こみこみ

こみこみ

私もそう言えたらなあ…
    自分に何かあったときや子どもが万が一のとき、俺がそばに居なきゃ!ってならないもんですね…

• 3月12日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

イヤ...社員旅行って仕事の一部だと思うので
行かないとダメじゃないですかね?💧

• こみこみ

こみこみ

行かなかった事もあったそうなので、絶対でなければ今年は行かないで欲しいなと思いました。

• 3月12日