旦那と喧嘩ばかり。相手は喧嘩しても話しかけても謝ってもこないしいつ…
旦那と喧嘩ばかり。相手は喧嘩しても話しかけても謝ってもこないしいつも私から。私は喧嘩しても仲直りしたいし、できるなら喧嘩したくないのに。めんどくさいとか話が出来ないとか、話すとイライラするとか相手が言われて傷つくとか思わないのかな。喧嘩してない時は普通に好きだし、この先も死ぬまで一緒にいたいとおもうけど話し合いが出来ないのと喧嘩が多すぎる。いつか相手からもう嫌だと離婚を切り出されそうだなーともおもうし自分も離婚が頭をよぎる時もある。どうしたらいいんだろ。好きなんだけどうまくいかないなぁ。
なんか文章まとまらなくてすみません。
- み(8歳)
コメント

TAYU
タイムリーにすごく分かります😭😭
今子供と二人でわたしの実家に帰省してるんてすけど、さっき電話で大喧嘩しました。
うちの旦那も謝ってくれません。
話し合うのもめんどくさがってちゃんと話してくれません。
もう親なんだし、いろいろもうちょっと大人になってもらいたいです😭
わたしも、喧嘩してない時は普通に好きだし一生一緒にいたいと思うんですけどね😢
喧嘩になって怒ると何を言ってもきいてくれません😓
あと4日離れてるけど向こうからは連絡きそうにありません。。。
なんの回答にもなってませんが、すごくお気持ち分かるのでコメントしてしまいました😭😭😭

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります
うちも喧嘩ばかりです
最近まともに顔見てないし目も合わさず夫の休みが憂鬱です
みさんは自分から謝って死ぬまで一緒にいたいって思えて優しいです!
私は最近、離婚したらどうなるかな?と考えてばかりです、、、
-
み
いやいや私も謝れないくらいになる時もありますが、子供のためにも、一緒にいるなら仲良くしたいと思うのですが…中々うまくいきません。
- 3月11日

はる
わかります!
うちも夫が一昨日から怒っていて、無視されています。
いつも話しかけて切り出すのも、折れるのも私です。
論理的というか理屈を並べられ、言い返せないだけなんですけどね💦
どうしても感情的になってしまいます。
いつもは夫の事は大好きなんですが、喧嘩の時ばかりは「なんで結婚したんだろう?」と思ってしまいます💦
今回も折れます。ギスギスな雰囲気がもう嫌なので😔
-
み
わかります。ギスギスな雰囲気最悪ですよね…
絶対旦那は私が折れてくれる、話しかけてると思って話しかけてこないのでたまに疲れません?相手って別に私がいなくてもいいんじゃないの?って思ってしまいます。- 3月11日

ななみん
私も喧嘩するときはそんな感じです。
でも私は意地でも謝りません😐
そもそも旦那の態度が悪いし旦那が悪いのに私に謝れって言ってくるので話になんないから話しかけないでって言って私は子供と遊びながら旦那をガン無視します😒🤱
そしたら大体次の日とかに仕事中に電話してきて昨日はごめんねとか言ってきます😂
-
み
強いです〜!!
私そんなこと言ったら何年でも話しかけてこないと思います。笑
基本的に自分が悪いと思わないんですよね。言葉で負かされてしまうので私がわるい?のか?と思って謝ってしまいます。
ここは私が悪いから謝るからここは謝ってよと言っても俺はそうは思わないですし、、はぁ、、- 3月11日
-
ななみん
旦那はおしゃべりが好きなのか私と話したいのか喧嘩中なのに笑ってとかなんか話してとかそんな怒らないでとか言ってきて喧嘩してるのにそんなすぐ切り替えできんわっていつも言ってます😂
10言われたら100で返しましょう😂- 3月12日
み
コメントありがとうございます😊!
なんなんでしょうね…こっちに気持ちがなくなったら終わりなんじゃないかというくらい冷めてる?ようで。男の人ってそうなのでしょうか…
子供のこと心配で4日も離れたら連絡しないなんて出来ないです😅