※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

託児所利用料が給料から引かれず、後程請求される可能性があるか悩んでいます。電話で確認した方がいいでしょうか。

先日、会社を訳あって3日で辞めたのですが2日間のうち数時間(全部で6時間ほどです)だけ託児所に預けてました
昨日、3日間分の給料明細書が届いたのですが託児所利用料が引かれていませんでした
これは後程請求書が来るのか、あるいわ来ないのか…
電話して聞いた方が良いでしょうか
できればすぐ辞めた所だし気まずいのでかけたくありませんが放置しておいて、のちのち多額の請求がきても怖いので悩んでいます
どうしたらよいでしょうか

コメント

ma

電話して聞く以外ないと思います!

後々またその会社と何かあるとなると気持ち的にもスッキリしないので、頑張って電話し、払うものは払って会社との事を終わらせましょう😌

どうかな?どうかな?とずっと気がかりになるよりはマシですよ!

Hana

私ならとりあえず、そのままにしておきます💦後で請求がきて納得いない金額であればその時に初めて問い合わせます。

たま

回答ありがとうございます!
ずっとモヤモヤしてましたので質問しました
肉球フェチさんの一言で心が決まり、先程電話しました
請求書を送ってくるそうです
スッキリしました、
本当にありがとうございました‼