昨日、子供2人居る友達家族を含め、大人子供合わせて10人以上で自宅で食…
昨日、子供2人居る友達家族を含め、大人子供合わせて10人以上で自宅で食事会をしたのですが、、
友達家族が来て、下の子(1歳)を見たらなんか涙目というか片目が目やにっぽい。。
前回も友達家族と遊んだときに下の子が涙目のようになっていたとき風邪を引いていて、我が家の子供に移り大変でした。
なんだか嫌な予感、、少ししたら変な咳してる...!
すると、友達ママが「ちょっと変な咳してるから気をつけてー」と。
前もって言って欲しかったというか、なんで来たんだーと内心イラッ。
咳も凄いし、鼻水もめっちゃ垂れてるし、顔も真っ赤でなんか具合悪そう。
何時間か過ごした後、友達の子がかなり具合悪そうになり熱を測ると40度。流石にすぐ帰ってくれましたが、我が子はそれまでに友達の子とかなり遊んでしまっていました。
移ってないことを祈るばかりだけど、流石に移ってるかなぁ。
友達の子は保育園に行かせてますが、我が子はまだ保育園に行っていないこともあり、なるべく体調管理には気をつけてたので落ち込みました。
我が子がRSウイルスになったとき咳も酷く、細気管支炎になり入院したことがあるの知ってるのに、連れてくるのはなんだかなぁ。
旦那も友達家族と仲が良いので今度全く付き合わない訳にはいきませんが、モヤモヤしますよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします😔
しかも二回目?!普通親なら子供が体調悪いなら断りますけどね💦
「気をつけて〜」じゃないよ!って感じです。
私の親戚の子供も集まりあるとき、しょっちゅう体調崩してます。しかも、毎回来るんです😩終わったあとに、胃腸炎やら、インフルやら、おたふくやらって言ってきて😑
家で休め!!!って思ってても中々言えるような関係じゃないので、集まりには行かなくなりました😔
お子さんに移ってませんように😭
コメント