支離滅裂なことを言っているかもしれません。お暇があればお返事頂きた…
支離滅裂なことを言っているかもしれません。お暇があればお返事頂きたいです💧
いま実家で子育てしてます。結婚はしてなくて相手は逃げたのでシンママです。生後2ヶ月の娘が中々寝てくれません。夜は寝かしつけるのにほぼ3時間かかります。でも1度寝たらそのまま5時間は寝てくれます。今はタンカー船の船乗りをしている父が1ヶ月間丸々家にいます。私は元々父があまり好きではなく、幼い頃から躾なのかなんなのか手を挙げられており髪を掴まれて引っ張って玄関で投げ飛ばされたりしたことがあります。気性が荒く50歳になるのに自分の感情の制御ができません。
今までは昼間に泣いたら授乳をしてすぐ寝てくれたり、機嫌が治ったら遊んだりしていましたが、そんな父が今家にいるので泣いても授乳できません。ずっとリビングにいるので父の前で授乳はしたくないです。
母乳の出を聞いてくるのもキモいと思うし、寝かしつけも昼はすんなり寝ることが多いのですがそれを知らないので寝かしつけがうまいという自慢をしてきます。かなりイラッとします。
これは私がおかしいのでしょうか?昔から父に対する嫌悪感が人より強いと思います。同じ箸で食事はしたくないし、父が浸かった後のお風呂には入りたくないし、父が使ったトイレも使いたくないので父が帰ってきたら必ず2階のトイレを使います。
父は鼻をほじっても手を洗わない、爪を噛むそんな汚い手で娘を抱っこしてくるのも不快です。どうすればいいでしょうか。
- このさん(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
このさんの感覚は何もおかしくないですよ!
仮に父親への嫌悪感がなくても、そんなことされたり言われたりしたら誰でも嫌です😔
お家の中で極力会わないようにするのは難しいですか?💦
お母様は寄り添ってくれますか?
このさん
ありがとうございます。
父がずっとリビングにいて、私の家はリビングダイニングが同じで私の部屋は2階なので会わないことはできるのですが、寝室も兼ねているので下に降りないと娘のことで、昼夜の区別が〜とか色々言われてストレスで💧💧
母はかなり協力的で寄り添ってくれてます。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!お母様寄り添ってくれる方でよかったです😭
娘さんの親はこのさんなので、口出してこないで〜って感じですよね😔
昼夜の区別って保育園とか通い始めるまでは、なくてもいいと個人的には思ってます👀
離れるのが1番ですけど、産後2ヶ月ですし、すぐ行動!ってのは難しいですもんね😢
かといって、お父様が仕事再開するまで我慢し続けるのも辛いですよね😣
日中は、ぼちぼちお出かけして極力会わないようにするくらいしか思いつかなかったです😓すみません💦
私もシングルで一時期実家にお世話になってましたが、ありがたいけどしんどい場面も多かったので気持ちがよく分かります😭
無理はしすぎず🥹