保育園の入園準備で、半袖の肌着が必要なのに、パパがロンパースの上にパンツを履かせるか迷っています。ロンパースの下にパンツを履かせるのは正しいのでしょうか?
保育園の入園準備中のなのですが、パパが有り得ない発送で全然ひいてくれないので確認させてください。
肌着ですが、今はロンパースなのですが、保育園から半袖の肌着でロンパースは不可と言われました。
早速、肌着を買いに行ったのはいいんですが、パパがオムツの上からパンツを履かせるんだよね?ロンパースの原理だと履かせるでしょ?って言うんです。
オムツのすぐ上ズボンですよね??
- みの(6歳)
コメント
やままま
オムツの上はスボンですね、
退会ユーザー
私も同じ事を少し考えてしまいました!
が、保育園に確認したら
オムツの上はスパッツやズボンだそうです😊
下の肌着が急に無くなるので、一瞬不安になってしまいましたが、よく考えればその通りですよね 笑
-
みの
ロンパースは保育士さんが股下止めるの大変だからって言ってたので、パンツ履かせたら意味ないですよね笑
安心しました。- 3月11日
ウサビッチ
ズボンです(´‐`)
-
みの
自信を持って否定しておきます😎
- 3月11日
こちむ
ん?どーゆうこと???
肌着のロンパースは保育園が不可なところはたくさんあります。
私の保育園も不可です。
そして、普通のロンパースではない肌着を着せるという事は、紙パンツの上にズボンですよね?
-
みの
ですよね。これで言い負かせられます!ありがとうございます😊
- 3月11日
あんちゃん
オムツにズボンです。
大人だってオムツの人はパンツ履かないです…よね?
-
みの
そう言えば納得してもらえそうです。
ありがとうございます😊- 3月11日
aya
ロンパースはそもそも、下の肌着も兼ねてる訳じゃない、と説明したらわかるでしょうか?
あれはお腹が出ないように止めるために股下まであるのであって、肌着としてではないと言ってみてはどうでしょう。
-
みの
そう言ってみますね😊
ありがとうございます🤗- 3月11日
みの
ですよねー😅
なんて発想だ😫