※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
ココロ・悩み

出産経験に関する相談です。逆子で帝王切開したが、自然分娩できる友人に嫉妬感を覚えています。自分の気持ちに戸惑っています。同じような経験をした方いますか?

はじめて投稿します🙇‍♀️誹謗中傷断りします🙇‍♀️すいません😭
出産についてですが、私は、逆子治らず帝王切開で出産しました。
術後は、すごく痛くて大変でした!
親友も妊娠をして子供産まれるのですが、
自然分娩で出産できそうです。逆子だったのが、
治って自然分娩で出来そうで、自然分娩を経験できるって感じの雰囲気が、少し嫌な気持ちになってしまいました😭親友が、母子ともに無事なら出産の方法などどっちでもいいと思ってるのは分かってるのですが、ほんの少しだけそういう気持ちに思ってしまった私はだめでしょうか?!私は、母子ともに無事だったので、帝王切開で良かったのですが、帝王切開したら、子供は、へその緒が首に巻かれてたそうです!自然分娩してたらと思うと恐ろしいです!同じく親友が似たような方で、私と似たような思いした方いらっしゃいますか?😭

コメント

kira

返事ありがとうございます😊
自由ですよね😭
はい!声に出すのはもちろんだめです😭
帝王切開は術後、本当大変過ぎてめっちゃ泣きましたし、1ヶ月くらい傷口との戦いと育児でやばかったです😭
自然分娩でも、帝王切開でも出産凄い事ですよね😭聞いて頂きありがとうございます😊