※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びりー0425
妊娠・出産

22週の初妊婦で、左下腹部が痛むことがあります。痛みはピーク後に引いていく感じ。仕事がハードで、木曜日あたりから痛む回数が多い。先生に相談したが、便秘とは関係ない。次回の検診で対応方法を聞く予定です。

お腹の張りについてです!
現在22週の初妊婦です。
左下腹部がたまにかなり痛みます(;_;)左下腹の出っ張った丸みに沿って下腹全体に痛む時もあります。声も出ないくらい激痛です。これは「張っている」と言うことなんでしょうか?
痛みもずっと続くわけではなく、だんだん痛くなってピーク後は徐々に痛みも引けていくような感じです。

仕事もフルタイムで週5、デイサービスで働いていて、1日歩き回ってお世話して話して送迎もしてます。職員も優しくてフォローしてくれますがなかなかハードで‥。

毎週木曜日あたりから痛む回数が多いです。

前回の検診の時に先生に痛みの話をしたら、便秘じゃないの?って事だったんですが、便秘の時も快便の時も同じように痛みます。

月曜また検診があるので、再度聞いてこようとは思ってるんですが、同じような方いれば、痛みが出た時の対応方法など教えて頂けたら嬉しいです♡

コメント

アーニー

私もありました。
おそらく赤ちゃんに腸を蹴られて位置が移動していて痛むのかもしれないですね。
便秘でも快便でもなりまして、水分をたくさんとるようにしました。もう少しすれば、落ち着くと思います。

• びりー0425

びりー0425

回答ありがとうございます!
    蹴られてるんですかねぇ〜(ノД`ll)
    水分たくさん摂るようにします!

• 2月20日
夏菜^ ^

はじめまして‼︎
現在22週目なんですが、
私もまったく同じで
なんの前触れもなく
突然立ってられなくなるほど
痛む時があります。
最初は食後に胃が痛んで
その痛みがだんだん下腹部に
くるのですが、、
なんなんですかね(;_;)

子宮に圧迫された
胃の不調で腸も痛くなって
便秘や下痢の原因になるって
ネットには書いてあったのですが

正確な原因分からないと不安です(;_;)

質問の答えにならずすみません。
同じような痛みを経験されてる方がいたのでつい(´・ω・`)

• びりー0425

びりー0425

回答ありがとうございます!
    同じような悩みの方がいてよかったです!
    あの痛さ、尋常じゃないですよね(ノД`ll)

先生からは結石かもよとも言われて、どうすれば良くなるのか‥

同じ22週ってことは6月予定ですね♡
    一緒に頑張りましょう(๑• •๑)♡

• 2月20日