ホットケーキや蒸しパンを離乳食の朝ごはんにするのは大丈夫でしょうか?砂糖が気になるので小麦粉とベーキングパウダーで作る予定です。
離乳食についてなんですが、
ホットケーキや蒸しパンを朝ごはんとしてあげても平気でしょうか?
大人のホットケーキミックスや市販のアンパンマン蒸しパンなどは砂糖が気になるので小麦粉とベーキングパウダーで作る予定です!
- (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ab
朝はホットケーキの時とか多いですよ!
ホットケーキミックスで作る野菜入りのケークサレとかもありますし!

はなはな
蒸しパン、よく作ってましたよ^_^
ベーキングパウダーもアルミニウムフリーの物が良いと聞いて使ってました。
ほうれん草や人参入れて野菜も摂れる様に。甘さはてんさい糖など天然なものを使ってます。
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
良かったです🥺
クックパッドとかチラッと調べたら
お子様のおやつに♡なんて書いてあったんでご飯よりおやつよりなのか…と心配になりました😂
今日買ってきたんですが
アルミフリーって何!?と思い買ってきました!😆
ほうれん草や人参は角切りですか?
すりおろしたりこまかーくしてますか?- 3月11日
-
はなはな
アルミフリーを購入されたんですね!
通常と同じ様に膨らむので、我が家ではずっとアルミフリーです^_^
ほうれん草はサッと茹でて細かく切って、人参は薄めの角切りです!
コーンもおススメ。
小麦粉に米粉を少し入れるともちもちして美味しいですよ!
黒糖も使ってました!- 3月11日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
さっき試しに作ったらちゃんとふくらんで美味しく出来ました!!
ありがとうございます🙇♀️
コーンも作ってみます♡
米粉でもちもちも魅力的です🥺✨
参考にさせて頂きます!!🥰- 3月11日

sooooooo
普通に朝はアンパンマンの蒸しパン
食べさせてます(◡̈)✨
スティックパン、バターロールパンとかも
食べさせてます(◡̈)✨
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ちょっとあげる前に味見したら甘くて美味しかったので、これはクセになったらやばいかも!と私が食べちゃいました😂
でもスティックパンとかつかみ食べには丁度よさそうですごい気になってます🥺(笑)
ちなみに同じくらいの月齢の時はアンパンマン蒸しパン2つ入のでしたか?
あげてたのはひとつでしょうか??- 3月11日
-
sooooooo
3つ入りで2つとヨーグルトとかを食べさせてました´ ³`)ノ✨- 3月11日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ありがとうございます✨
3つ入りのはまだ見つけたことなくて😫
量は2つ食べられるんですね😳
参考にさせて頂きます🙇♀️❤️- 3月11日

退会ユーザー
私もパンを切らしていた時は蒸しパンを作ってあげてました〜❤︎
10ヶ月頃からホットケーキミックスでですが🤗
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
パンも喜んで食べてくれてるんですが
パンがゆにしないときのパンの耳は私が離乳食作りながら食べて処理をしてるので私が飽きてきてたのもあって😂
ホットケーキミックスはお野菜混ぜたので作ってあげれば砂糖多め?なのはチャラになりますかね😂- 3月11日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ケークサレ!!オシャレな名前!😳
調べてみます😚
ありがとうございます🙇♀️❤️