※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前の娘なのですが、髪を結んだりピンでとめるのを必ず100%嫌がります…

2歳前の娘なのですが、髪を結んだりピンでとめるのを必ず100%嫌がります!!一度もさせてくれたことがありません泣
髪の毛を触られるのがあまり好きでないようです…

同じようなお子さんいらっしゃいますか、、?
また本人が結んだりピンをしたりしてみたくなるようなコツありませんか、、?

娘が好きなアンパンマンや猫さんなどモチーフの物でも釣られてくれませんでした…

コメント

3歳くらいまでは嫌がってましたね、帽子も😂

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園入る前まではダメでした。幼稚園に入ってお友達が結んでるのを見て、結んでーと言ってくるようになりましたよ!

よち

うちの子は最近まで嫌がってました。鏡の前に座らせて、結ぶよーって言って嫌がったら「痛くない!」と言いつつ、出来上がったら「可愛い」連呼してました。
そしたら結んでくれるようになりましたね。
三つ編みが出来るならそれからするのがいいかなと。ゴムに結ばれた感があるのが嫌なので、感覚があまりない結び方が慣れるまではいいかなと。
ヘアピンは今は諦めましょう😂地肌に当たるから嫌なのでしょうし。