コメント

ひろ
上の子は3歳過ぎてやっと喋りはじめました🥹
それまで小声でわんわん、とかそのくらいの時期は指差してあ、とか
その程度でした🥹
心配になりますよね💦
今は言い間違いとかあるし、意味わからないこと言ってくるけど
普通に喋れてます🥹
ひろ
上の子は3歳過ぎてやっと喋りはじめました🥹
それまで小声でわんわん、とかそのくらいの時期は指差してあ、とか
その程度でした🥹
心配になりますよね💦
今は言い間違いとかあるし、意味わからないこと言ってくるけど
普通に喋れてます🥹
「発達」に関する質問
長い愚痴です(自分自身への愚痴) SNSで、同じくらいの月齢のお子さんがいる方をフォローしてます。 その方のお子さんは家族思い、友達思いのいい子で、 発達も早いし、おしゃべりも上手。 習い事も小さい頃から通わせ…
兄弟で全然性格や発達違うの面白いですねー😊 上の子はのんびりタイプなのか? 発達はゆっくりめだったのですが、下の子はまだ首座ってないのに寝返り始めたり😂 今4ヶ月なんですけど、こんなにおもちゃに反応するんだー!…
個人面談で担任の先生に学習面での不安を相談したら、心理士の先生が来る時に見てもらいますか?と言われました。 クラスに何人か発達面で不安のある子がいるのでちょくちょくいらっしゃるそうです。 発達の面では問題な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
すたすた歩けるようになったのも
1歳3.4ヶ月頃でした🥹
なんでも慎重な性格です💦
もしかしたら石橋叩きまくるタイプかもしれませんね🥹💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦そうです、心配なんです。仕事もあるから育休中みたく構ってばかりもいられず、、
結局今日は先生に聞くタイミングを逃し(後ろに別の迎えの保護者がいた)
ママリのような掲示板でみたり、質問のが、気楽で、、。引き続き話しかけようとは思っています💦ご回答ありがとうございます🙏✨