山登り後にお腹が張る原因について相談です。何か理由があるでしょうか?
今日、小さいのですが山を登りました
片道1キロほどで急な坂道でした
ものすごく急だったのですが、最近つわりで家にずっと引きこもっていて体調が前より良くなって運動不足で息子も、もともとアスレチックなどが大好きな子ですが家にいてずっと外にあまり遊びにもつれて行ってあげれていなかったのでパパと3人で行きました
無事に行って帰って来れたのですが、家に帰ってからずっとお腹が張っています…
便秘とは全然違う張りで今までこんなに早くお腹が張ったことがなかったので焦っています…
なぜか教えていただけると嬉しいです!
- かな(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
なぜというか
山登りのせいでしかないと思います..
初期の張りはよくないですよー💦💦💦💦
Tiaraaa
無理なさらない方がいいかと💦
不安だと思うので、張りが強いようなら、病院に行って診てもらったほうがいいと思います!
-
かな
お返事ありがとうございます!
これから仕事にも復帰したいと思っているので仕事復帰まで無理しないように気をつけます…
明日まで張りが続いたら病院に連絡して行きたいと思います…- 3月11日
-
Tiaraaa
今日大丈夫でしたか??💦
仕事復帰されるんですね!
上の子もいて、なかなかゆっくりもできないかと思いますが、体大切にしてくださいね🌈🌈- 3月12日
-
かな
朝からは張りが無かったです!
ただ、便秘で腹痛はありました…
上の子もまだ遊びたがりなので、パパが休みの日はお願いしてます!
ゆっくりは中々出来ないですが、体調悪い時は夫が見てくれてます!
ありがとうございます!
体調に気をつけながら妊娠期間楽しみたいと思います!- 3月12日
-
Tiaraaa
よかったです!😭❤️
妊娠すると便秘になりますよね💦水分沢山摂ってくださいね💪💪
うちも上の子が2歳半なのでお気持ち分かります😂
2人目で仕事しながらだと、長いようで本当に短いマタニティライフだと思います!楽しんでくださいね💕- 3月12日
-
かな
ありがとうございます!
水と麦茶をたくさん飲むように心がけてます!
一人遊びをするようになったのですが、やんちゃなので心配です…
早く2人目の子供に会いたいですが、産まれると正直寂しくなるのも本音です…ずっと一緒にいたのにと思うと複雑なのでそう思わない為に短いマタニティライフ楽しみます!- 3月12日
-
Tiaraaa
オリゴ糖が便秘にいいらしいですよ!妊娠中、便秘がひどかった友達がヨーグルトにオリゴ糖入れたりしてたら解消したと言ってました!
やんちゃくらいが元気でいいですよ💪こっちはヒヤヒヤしますけどね笑
分かります!産まれたら本当に大変なので、妊娠中がどれだけ幸せで余裕があったか…笑💨でも赤ちゃんは本当に可愛いですよ💕癒されます🌈🌈楽しみですね!元気な赤ちゃん産んでくださいね!- 3月12日
ゆ
今が大事な時期って聞きますし、、
無理に運動不足解消しようとしなくても安定期以降でいいと思います😢
-
かな
お返事ありがとうございます!
そーですよね…
あまり長くないかなと思って大丈夫かかなと思ってしまいました…
帰ってから行かない方が良かったなと後悔しました…
便秘で腹痛もあるのでそれかなと思ってトイレに何回も行き、便も出たのに変わらず張っていて夕方5時あたりから今もなお張っています…
明日治らなければ病院に行きます…- 3月11日
-
ゆ
横になってゆっくりしてくださいね☺️- 3月11日
-
かな
ありがとうございます!
- 3月11日
かな
オリゴ糖買ってみます!
やんちゃすぎて毎回冷や汗かきます…
高い所が飛び降りたり、不安定な所に登ったりダメだと言っても全く聞いてくれません…でもなぜか全く怪我がありません!
息子が寝てる顔とニコニコしている顔は1番可愛いです!癒されます!
でも、今回2人目なので1人でも大変なのに2人目が産まれるとなるとどうなるか心配ですが、楽しみです!
ありがとうございます!
元気に産まれてきてくれるように頑張ります!
かな
お返事ありがとうございます
そーですよね…
夕方からずっとお腹が張ってるのでこれから気をつけます…