子供が庭を通り抜けて団地に行くので心配。子供に声をかけるタイミングが合わず、鉢植えや車の出し入れも気になる。子供の身元もわからず、妊娠中で一日家にいるため不安。どうしたらいいでしょうか。
近所の子供が我が家の庭を突っ切って裏の団地の友達に会いに行っています😖子供に声をかけるにもいつも走って家の前を突っ切るのでタイミングが合いません。
鉢植えが庭にはありますし、
車の出し入れも子供がいないものと思ってバックしたりしているので何かあったら怖いです😖
どこの子かも分からず、、、。
どうしたらいいでしょう、、、。
私は今妊娠中の為、仕事もお休みしており一日家にいるため、気になります、、。
- パイナップル(5歳7ヶ月)
コメント

tss_mcr
時間とかもバラバラですか?

Pまま
分かります😣少し違いますがうちは隣が外国人でその子供らがうちの庭でよく遊んでいました。砂利を敷いているので石は投げるし、カーポートにボール当てられるし、、
思い切ってフェンスをつけました。
相手も何か感じているとは思いますがもやもやはなくなりました!
-
パイナップル
それは大変でしたね😖
ちなみにうちも隣の旦那さん外国人です😓タトゥーが少し怖いし軽い騒音もあります。
Pまま様がスッキリして何よりですが被害に遭ってる方が嫌な思いして、その上無駄な出費までかかるってなんか嫌ですね😞- 3月11日
-
Pまま
言えないから仕方ないですよね😥隣は後から来たので全くの不意打ちでした💦
最初はポールとか三角コーンとか立てようとか虎ロープ張ろうとか貼り紙しようかとか色々考えましたが、他のご近所の目も気になるしオープン外構だったので決意しました😢
小学生なら直接いえば直りそうですけど待ち構えるのも嫌な気がしますよね💦なんで被害に合う側が気を揉んで色々考えなきゃいけないのか、嫌になりますね😖- 3月11日
-
パイナップル
ほんとですよね!!😖こちらは悪くないのに、いろいろ悩んでストレス感じて余計な出費までかかるなんて腹立ちますよね!
人の家に入っちゃいけないことぐらいなんで教えてもらってないんだろう、、と疑問です😖- 3月11日
-
Pまま
うちは建て売りですが入居するまで周りの大人も敷地を跨いで反対の通路に出ていました。すでに購入済みでうちの土地なのに。大人は私たちが引っ越して生活が始まってからはしませんが、それを見ていた子供らはしばらく通学で横切ったりもしていました。窓から顔を出したり洗濯物いじったりして牽制しました(笑)
大人もしていたら子供は当然真似しますよね😅もしかしたらキャンディさんの土地も元々は横切れる場所で当たり前だった可能性もありますね!最悪邪魔だとか思われていたり、、
今は、前面はカーポートがあるのでオープンですが横(外国人の方だけ)と後ろをフェンスで区切ったのでもう通れません。ちなみに自分達でつけたのでトータル10万位です💦大きな出費ではありますが、、ストレスよりはましでした。それこそ怪我されても責任とれませんしね😤- 3月11日
-
パイナップル
10万は大きな出費ですね😖でもストレスがなくなり何よりです☺️
ほんとですよね!!物傷つけられるのも相当ストレスですが敷地内で怪我されたらたまったもんじゃありませんよね( ̄O ̄;)子供もかわいそうですし、こちらの管理責任問題にされそうですし!!
共感して頂けてありがとうございました😊- 3月12日

3娘まま
それはすごい迷惑ですね😅
庭に入るのはどうやって入ってるんでしょう?門を開けて?💦
-
パイナップル
門はないのです😖作りと場所的に門をつけると車の出し入れが難しくなってしまいまして😓
何かあったら心配で( ̄O ̄;)- 3月11日

退会ユーザー
小学生なら学校に言えば
ある程度特定できるので
先生から注意してもらえますよ!
-
パイナップル
ありがとうございます!
学校に言う時ってやはり名前などは名乗らなきゃ難しいですよね?😖
今後のことを考えると気がひけてしまいます、、😖今後子供がいくであろう学校なので😖- 3月11日

aya
小学校に通報、ですね。
自分で対策するのでしたら、必ずここは通るというポイントに貼り紙してみる、とかでしょうか。
読めるようにひらがなで。
ここは道路ではないので、入ってはだめです。おまわりさんにしかられるようなことです。つぎからはやめてください。とか。
-
パイナップル
ありがとうございます。
張り紙いいな、と思うのですが、近所の目が気になりまして😖目立ちますよね、、目立たせないと意味ないですが😖- 3月11日
-
aya
でしたら、車が通るところなので危険です。と目立つように書くとか?
その子の目には入るけどおもてからは見えない、なんて都合のいい位置があればいいのですが・・・- 3月11日
-
パイナップル
ありがとうございます😊
張り紙、来客者や配達の方がなんて思うのかも気になってしまい、なかなか実行に移せません😖😖
子供に直接注意出来るのが1番ですよね😖待ち伏せ、、、ですかね、、、。- 3月11日
-
aya
上の方も書かれてますが、やはり小学校に相談してみられてはいかがでしょう?クレームではなく、あくまでも子供の安全に責任が持てませんので、と伝えるのは問題ないと思います。
- 3月11日
-
パイナップル
ありがとうございます😊
そうですよね!何かあってからじゃ遅いですもんね☺️
勇気出します。
ありがとうございました!- 3月11日
パイナップル
多分小学生なのですが3時過ぎ〜6時過ぎで何回か見ました😖
tss_mcr
時間帯がわかっているのでしたら
その時間に子供に言う事は出来ないですか?