※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

子供が早く寝ることについて悩んでいます。眠たそうではないけど、寝かせるべきでしょうか?

年少ですが、今から寝かすのは早すぎると思いますか?
お風呂とご飯食べ終えたらすぐに、歯を磨きに行ってトイレに行ったなと思ったら「歯も磨いたし寝るね」と言われました(´・ω・)
『え、もう少し起きてなよ』と思ってますが…寝かせるべきですか?🤔
本人はすごく眠たいわけじゃなさそうです。

コメント

えみ

ちなみに19時15分頃の話です

ままり

お昼ねなどはされました?

• えみ

えみ

昼寝はしてないです!いつもは、それでも20時30分まで起きてる時が多いです

• 3月11日
  • ままり

ままり

理想睡眠時かんが昼寝を含め12時間くらいなので寝させてあげるのが一番かなと!

• 3月11日
  • えみ

えみ

ありがとうございます!義父母には「寝かせすぎ!アホになる!」とずっと言われていたので20時30分まで粘ってました💧

• 3月11日
  • ままり

ままり

逆に睡眠時間がすくないと脳によくないといわれてますよー。

• 3月11日
yama

上の息子、今小2なんですが
小さい頃から
早い時で7時半頃に寝てます😅

よく寝る子なので
7時すぎて眠いようだと
寝かせちゃってます😅

• えみ

えみ

私も前まで7時30分に寝かせていたのですが義父母には「寝かせすぎ!!アホになるで!」と何度も言われたので20時30分まで粘ってましたが寝かせてよかったんですね😲

ありがとうございました😊

• 3月11日
  • yama

yama

うちはいまのところ
    とくに問題ないですよ😁笑

• 3月11日