※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもが頭突きしてくるのは普通?唇が出血しました。保育園で他の子にも同じことをするのではないか心配です。

頭突き突進すごいしてくるのですが同じ月齢のお子さんみんなそうですか?
今お風呂上がりに少し横になったのですが私の顔に頭突きしてきて唇流血…
本人は痛くないみたいです。
そんなことざらで娘が寝てるとき以外は顔を床の近くにできません😭足で顔を踏んできたり物を持ってきて殴ってきます…笑ってです…😭
女の子なのにこんなんで保育園行って他の子に同じことしないか心配です😱

コメント

あくるの

壁にゴンゴンしてたことはありますが、頭突きは今のところないです🤔
ニコニコしながら積み木で旦那を殴ったりはしてます😅

• こみすけ

こみすけ

ママにはしないんですね😭
    娘はつねに突進してくるのでまるで私の体内に入りたいのかってくらい突っ込んできます😅

• 3月11日
  • あくるの

あくるの

私には乗っかってくるか、鼻の穴に指突っ込んでくるとかですかね🤔
    顔面を踏まれたりはします。

• 3月11日
みーママ

全く一緒です😭
バシバシ叩いてきたり、棒のような物を持てばブンブン振り回してきたり、横になると上に乗ってきたり…
すべて笑ってやります😭
痛いからダメだよ。止めて。と低い声で言っても聞きません😥
下の子に対しては少し加減してやってますが、そもそもやること自体いけないことなのに保育園でお友達にやるんじゃないかと思うと不安で仕方ないです😭

海

寝てる時も、顔に頭落ちてきますよ…😢💦
起きてる時も、おもちゃで殴られたり踏まれたり…😓
お転婆娘で困ります😥
保育園には行ってないのですが…💦😅

同じです!ついさっきも寝かしつけで
私の顔の上に頭落ちてきて、こっちはアザできそうなくらい今も痛くて
こどもは頭なのでこんな強く打って大丈夫か心配です

唇流血もありますし
私は目を強打したこともあって
毎日のようになにかしらあるんで
結構悩んでます!

成長したら辞めてくれるんですかね(T_T)ずっと続いたら嫌だなぁ

こみすけ

まとめてですみません💦
うちの子だけじゃないみたいで安心しました😅
保育園では先生によく見てもらっておこうと思います😅