先月末くらいから混合にしたのですが、ミルクを飲まなくなりました💦4月…
先月末くらいから混合にしたのですが、ミルクを飲まなくなりました💦
4月から下の子を保育園に入れようと思っていて2ヶ月頃まで母乳のみだったのですが保育園に入れるならミルク飲めないとと思い母乳メインの混合に切り替えました。
最初は哺乳瓶で母乳をあげて飲めたので1日2回少しずつミルクをあげて70までは飲めるようになったのですがそこから増えず、昨日はお腹空いてるであろう時にあげても50くらいしか飲みませんでした。
ミルクの種類も何種類か(ほほえみ、E赤ちゃん、すこやか)試しましたがどれも同じ感じで、、、
パパにあげてもらっても同じです。
今日も同じく50くらいしか飲みませんでした🙄
このまま同じ感じが続くようなら最悪4月入所諦めて1歳児クラスでと思っていますが、もう少し頑張ってみたく、、、
何かアドバイス頂けますか🙇♀️
- 🪻🌻(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
すぅー
実は母乳が想定よりでていて、70が多くてだんだん満腹がわかるようになって50どまりってことはなさそうでしょうか?🤔
私の場合なのですが赤ちゃんがあまりに吐くので受診したら10㍉しかでてなかったのが翌週40超えてました…
🪻🌻
ミルクの前に母乳はあげてないんです💦
完母でいけるくらいには母乳で出るみたいなので
今はミルク飲めるようになってほしくてミルクのあとに母乳あげてます
ミルクあげたあとの母乳はしっかり飲むんですよね😅
やっぱりミルクを始めるのが遅かったんですかね💦