保育園での子供の様子が気になる。預けるとすぐに呼び戻される。子供がべったりで、保育士に抱っこされている。自分の接し方や子供の状況を改善したい。
保育園の説明会で、説明を聞いている間保育士さんに預けたのですが、ギャン泣きで20分もたたないうちにお呼びがかかりました‥。
泣かずに遊んでいる子や保育士さんに抱っこされて落ち着いている子がほとんどだったのですが、この違いは何でしょうか😥
毎日1時間ほどですがプールか支援センターには行っています。しかし預けられる人がおらずいつも私にべったりなのがいけないのでしょうか。または私の接し方が問題なのでしょうか‥。
入園までもう1ヶ月もないですが、今から意識してできることはありますか?
アドバイスいただけると助かります🙇♂️
- miima(2歳7ヶ月, 6歳)
ちまこーい
大人でも知らない人のところで1人になるって嫌じゃないですか?😖
下の子園の行事やらで人と触れ合う機会かなりありますが、いまだに人見知りしますよ😓
恥ずかしがり屋、馴れるのに時間がかかる子、社交的な子、色々だと思うので比べなくても良いと思いますよ😃
コメント