入院からの自宅安静中で、お腹の張りが気になる。シャワーも控えめにしている。同じ状況の方、お風呂の頻度や対策はどうですか?
いつもお世話になってます!
切迫早産で入院からの、今は内服4回で自宅安静中です。
横になっている時はお腹の張りはあまり感じないのですが。
トイレ行く時に歩いたりとか立ち上がると張ることが多いです。
今日はシャワー浴びてる間、ほとんど張っていたかも…
お腹張るのが怖くて、ほとんど寝て過ごしてます。
なので、シャワーの回数も2・3日に1回とかにしてます。
体を拭く&水のいらないシャンプーを使って頑張っています。
入院してる時はシャワー1週間に1回だったんで。
同じように自宅安静の方、お風呂とかどうされてますか?
動いたりするとすぐお腹張るみたいで…
- あおともちゃん(8歳)
コメント
シンシアリー
こんばんは。
私も9ヶ月のとき切迫早産といわれ、薬を処方され、同じかんじでした。シャワーやトイレにいくときもゆっくり歩いたりして。ほとんど横になってたのを覚えてます。
シャワーはあたまがかゆくなったなあって感じたくらいに入るくらいだったので、3日に一度くらいでしたよ。
☆ねこ☆
私も23wで切迫早産になり自宅安静でした(´・_・`)
シャワーは2、3日に一回です。冬場だしそれほど気にならないかなぁと(・・;)
自宅にいると動きたくなるので安静にしていてくださいね(^ω^)
-
あおともちゃん
同じくらいで安心しました!
安静と里帰りのため、退院してからは実家でお世話になっているので、入院と同じくらい安静にできてます!
ありがとうございます(*^^*)- 2月19日
su-na
私も12月の最後らへんから一月いっぱい切迫早産で入院してましたぁー!
今は頚管長16mmで子宮口1cmひらいてるらしいですが、、自宅安静ですよー!
トイレいく時とか張りますよね😭
私は家での自宅安静がどれくらいのレベルかわからなかったので聞いたらお風呂は毎日入ってた大丈夫って言われましたよー!
でも夜は張りやすいので夕方までには入るようにしてるし、だるい日は入ってませんよ〜!!
-
あおともちゃん
入院よりも自宅安静の方が気持ち的にもまだラクですよね…退院できて良かったですね!
私もシャワーは夕方までに済ませるようにしてます!
湯船に浸かると張りやすいと思うから、シャワーだけのがいいよ、と言われて。
忠実に守ってます(笑)
もうすぐ正産期ですね!
お互い安静頑張りましょうね!- 2月19日
あおともちゃん
やっぱりその位でいいですよね!(笑)
このままこの調子で耐えます!