※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

37週までに子宮口を柔らかくするために運動したい。ハイキングで頑張る予定。

37週までに子宮口が柔らかくなってきてるねって言われた方、それまでに何か運動したりしていたんでしょうか?37週までにどうにか頑張って子宮口を柔らかくしておきたくて、教えて欲しいです!
一応今週末京都までトータル1時間半〜2時間かかるハイキングコースを歩くつもりです!階段もありです。私はきっとここまでしないと子宮口がガチガチなタイプで😅
よろしくお願いします。

コメント

あーちゃん

妊娠36wの妊婦です🤰
今日の検診で
子宮口が全く開いてないから
お腹が張るくらい
たくさん歩いてくださいと
言われました!
私は歩いてもあまりお腹が張ったりしないのでどうしたらいいのかと…
どう頑張れば子宮口が柔らかくなるのか私も悩んでいてついコメントしてしまいました(´;ω;`)答えになるコメントでなくてすいません。

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね(><)
    でもまだ36週で初産婦さんだしいいんではないかと思いますけどね🤔
    歩くにしても早歩きが効果的みたいですけどずっと平らな道も楽しくないですし、私は家族を巻き込んで階段がたくさんある京都に行ってきます😂
    階段や坂道がやっぱり一番おススメですよ♡私も歩くことしかしてなかったので最初から階段登っとけばよかったなと思います😂

• 3月11日