※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ ゆるダイエット部
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月で毎日ギャン泣きして、ストレスを感じています。どうすればいいか悩んでいます。

今月で8ヶ月になりますが1日1回は絶対癇癪起こして
ギャン泣きします。これって普通ですかね
抱っこしても反り返ってギャン泣きします
泣き声が高すぎてストレスにしか感じなくなってきました
疲れました。もう1.2ヶ月したらこんなに
ギャン泣きすることはなくなるんでしょうか
柔らかいクッションの上にぽいってしたくなってしまったり(しませんが)、なんでそんな泣くのってゆってしまったりする自分が嫌で嫌で仕方ないです
何がそんなに気に入らないのか
どうしてほしいのか、どうしたらいいのか
最近は出かけ先などからの帰りもチャイルドシートで
ギャン泣きで走行中でも抱っこで寝てます
チャイルドシートに戻したら起きます
危ないのは承知の上です批判などはいりません

コメント

ぱんだ

普通だと思います。
うちも謎の暴れ泣きが毎日あって、10ヶ月検診のときに話したら、そーゆー時期だと思って良いと言われて安心しました★
大人の分からない泣きはこれからもたくさんありますよと言われました。
体調不良でなければ心配いらないそうです。
外では人の目があるけど、家の中とかなら、安全確保してあげれば無理に抱っこしたりしなくて大丈夫だそうです。

• ゆずママ ゆるダイエット部

コメントありがとうございます😭
    この質問うってるときもギャン泣きで
    5分ほどカーペットのど真ん中に寝かして離れて私の心が落ち着いてから抱っこして揺すったら寝ました😿
    もうしばらくしんどいけど頑張ります😭

• 3月11日
hahimam

チャイルドシーとはそのくらいの月例が一番泣いていたと思います❗一歳が近付いてくると泣かなくなると思いますよ🤔👍でも泣いたらチャイルドシートから下ろしてもらえると覚えさせると、下ろしてもらえるまで泣くようになったりするので、わたしは心を鬼にして下ろしませんでした😅✋(他に誰か大人が乗っていたり長距離のときは、下ろして抱っこしてたりしましたが…😏)
一歳越えて歩けるようになると、意味もなく泣くことは減りますし、もう少し楽になると思いますよ🤗今が耐え時です‼️お互い頑張りましょう😭✋

• ゆずママ ゆるダイエット部

コメントありがとうございます😭
    やっぱり覚えてしまったらずっと泣くようになりますよね😭😭
    頑張りましょう😭

• 3月11日