コメント
にも⍤⃝
Sサイズにしたのは4300gぐらいですかね。
3404gで産まれて、新生児サイズはパンパースを4袋、ムーニー1袋使ってからパンパースSサイズ→ムーニーSサイズに変えました。
私は股まわりが跡ついてキツそうだったのと股上が浅くおへそが見えっぱなし、ウンチの量が増えて背中漏れが多くなったのを機にサイズアップしました。
上記のような悩みがなければ枚数の多い新生児サイズ買われてもいいかと思います。
にも⍤⃝
Sサイズにしたのは4300gぐらいですかね。
3404gで産まれて、新生児サイズはパンパースを4袋、ムーニー1袋使ってからパンパースSサイズ→ムーニーSサイズに変えました。
私は股まわりが跡ついてキツそうだったのと股上が浅くおへそが見えっぱなし、ウンチの量が増えて背中漏れが多くなったのを機にサイズアップしました。
上記のような悩みがなければ枚数の多い新生児サイズ買われてもいいかと思います。
「おむつ替え」に関する質問
思い出したことを書かせて欲しい!! 何年か前にディズニーランドに行った時のこと。 長男は旦那と二人で乗り物へ。 次男と三男と私は三男のおむつ替えへ。 ちょっと使いづらいおむつ替えの台で、 悪戦苦闘しながら替え…
おむつ替えシートのメリットってなんですか?💭 私は今タオルで代用しているのですが、オムツ台は汚いという点で一度使用したら洗濯するようにしています。 でもおむつ替えシートも結局裏面がオムツ台に触れるので汚いで…
夜間のおむつ替えについてです 生後7ヶ月ですがまだ夜間授乳をしています。 この時期寒いしおむつ替えするの可哀想、だけど変えないと蒸れちゃうし しかもおむつパンツタイプにしてなかなか難しくて たまに変えずに寝せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
snowpicture
パンパースとムーニーだと、同じ新生児サイズでもムーニーの方が大きいですか?
股回り、左足だけ赤くなってしまうんです。ウンチは小出しらしく漏れる量すら出てこないのでどうしようか迷っていて…(>_<)
にも⍤⃝
ムーニーの方が少しだけ大きめです!
股周りも少し大きめな気がします。
赤くなるなら少しきついのかもしれないですね。お腹周りきつくなくても股周りきつくなることありますよね( *ω* )
ムーニー1袋試されてもいいかもしれません!たしか、ムーニー→メリーズ→グーンの順に大きくなっていくと思います。
小出し、羨ましいです◟̆◞̆
うちは常に大量なので外出先で漏らしたり何かと大変です。。。笑
snowpicture
詳しくありがとうございます。
近所のドラッグストアへ買いに行ったのに、パンパース以外の新生児サイズの取扱いがなく、手元のストックもなかったのでサイズアップしました(>_<)
そしたら、うんちの量もアップして、新生児サイズだったら漏れてたかも…
今回はサイズアップしましたが、Sサイズが小さくなったら、メーカー変えて粘りたいと思います(^-^;