コメント

もちこ
同じことしょっちゅうあります😭
眠いとか嫌いなものでちょっと嫌々食べさせた時は特に多いです。
時間たってからの大量嘔吐は心配ですが、飲みながらの場合はちょっと詰まっちゃったとかタイミングが悪かったんだと思って病院連れていったことないです😌
1日の中で何度も続いたら体調が悪いんだと思います💦

り な
うちも昨日
離乳食あげてる途中大量に吐いたので
その日は離乳食おやすみしました!
ご機嫌なら様子見ていいのではないでしょうか👩
-
みーたん
こまめに熱を測って様子を見てみます!
ちなみにミルクの吐き戻し後って次いつ授乳しますか?
ありがとうございました!- 3月11日

ゆ
息子もたまにありますよ!
多分食べすぎたのかなと思います!
その後機嫌が悪くなったり、体調に変化がなければ大丈夫だと思いますよ😄
うちはいつもそう対応しています✨
-
みーたん
ありがとうございます!
様子見つつ対応します!
ちなみに吐き戻し後のミルクの授乳間隔どうしてましたか?- 3月11日
-
ゆ
吐き戻したときは授乳はせずに1~2時間はなるべくあけています🤔
それぐらい経ってくると、お腹がすいてくるのか泣いてくるので、その時にあげてます✨
離乳食の前に泣いて食べない時に先に授乳することはあっても、離乳食後に授乳はしてないです(本人も欲しがらないので…)- 3月11日
-
みーたん
そうなんですね!
ありがとうございました!- 3月11日

ゆきな
うちも離乳食あげてる途中やおっぱいあげた後にゲボーって吐いて焦りました!離乳食とミルクでお腹いっぱいになりすぎて吐いたんじゃないですかね?
私も機嫌悪い時に離乳食無理やりあげてたら吐いちゃいました!
他に変わったことがなければ全然大丈夫だと思います‼️焦りますよね😌
-
みーたん
ありがとうございます!
最近よく離乳食を食べてくれるようになったので今まで通りでは行かないのですね!
様子見てみます!- 3月11日
-
ゆきな
私はこの前三回続けて吐きすごい量だったのでびっくりして、嘔吐下痢かと思いましたが♯8000に電話したら様子見と言われ結局ただの吐き戻しでした!
うちは離乳食をあげた後20分くらいでお風呂に入れたことが原因だったみたいです!胃の構造が全然大人と違うのでちょっとしたことで吐くのでびっくりですよね‼️
念のためうつ伏せとかにはしない方がいいかもです!また吐きやすくなるみたいなので^_^私はしばらく縦に抱っこして様子見てました‼️- 3月11日
-
みーたん
ありがとうございました!
あの後ぐっすり寝てご機嫌に起きたのでミルクあげたら飲んでくれました!
生後2カ月の時にrsウイルスで大量に吐いて脱水起こしたので怖くて( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
何もなくてよかったでした!- 3月11日
みーたん
そうですか!
ありがとうございます!
本人も元気そうですし、抱っこしてたらウトウトして来てるので大丈夫そうですよね!
まだ様子見つつ何かあれば病院連れて行きます( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
みーたん
ごめんなさい!
ちなみにその後の授乳ってどうしてますか?
ミルクって胃に負担が大きいので3時間開けると思うんですがほぼ吐いてるので次いつあげたらいいのでしょう?
もちこ
遅くなってしまいましたが💦
起きて元気そうにしてる時は、30分ぐらいして落ち着いたと思ってからちょっと少なめの量をあげてます😌
吐き疲れて?寝ちゃうことも多いので、その時は起きたらすぐあげてます😊
みーたん
あの後ぐっすり寝てご機嫌もよくミルクも問題なく呑んでくれました!
ありがとうございました!