※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

年中組の娘が通園バスで一緒の男の子に手紙を渡したいと言っています。バス停が別々で親同士は面識がないため、手紙を渡すことについて迷惑でしょうか。卒園まで数日しかないのでご意見を頂けますか。

年長組の男の子のお母様教えて下さい。

娘(年中組)が通園バスで一緒の男の子に手紙を渡したいと言っています。

子供達は園庭で遊んだり仲良くして貰っているようですが、バス停が別々なので親同士は面識ありません。

園内では渡せないのでバス停で私から相手のお母様に渡そうと思っています。

面識のない子供から息子さんへ手紙を渡されたら迷惑でしょうか?

卒園まで数日しかないのでご意見頂けると幸いです。

コメント

ゆみママ

私だったらとっても嬉しいです😊
娘さんの幼稚園は園内でのお手紙交換NGなんですか?

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます♪

園内での手紙交換は禁止らしいです( ; ; )

理由を話してバスの先生から渡して貰う事も考えたのですが、私が男の子のバス停まで行ってお母様に渡した方が良いかと思いまして…。

• 3月11日
  • ゆみママ

ゆみママ

そうなんですね😭
    直接お子さんが渡せると一番いいかなと思ったのですが、NGなら仕方ないですね💦
    バス停にお子さんと一緒に行くのは時間的に難しいですかね🤔
    ママだけでいらしても、私はありがたく受け取ります😆

• 3月11日
  • ちょこ

ちょこ

本当は直接の方が良いですよね(T-T)

娘のバス停から3個目くらいなので、朝娘を見送った後に車でバスを追いかける形になると思います(^◇^;)

あと2日しかないので明日の朝試しに行ってみます‼︎

• 3月11日
  • ゆみママ

ゆみママ

なるほど🤔
    明日頑張ってください💪😆

• 3月11日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます(o^^o)

• 3月11日
奏来ママ

子供通し知ってるんなら、いいんじゃないですか☺?

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます♪

お会いしたら説明して受け取って貰おうとは思っています(^^)

もし嫌な気持ちになられたら申し訳ないと思いまして…。

• 3月11日