※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビベビ子
子育て・グッズ

娘が六ヶ月でまだ寝返りしない。成長のスピードは個人差があり、娘のペースで大丈夫。不安があるが、焦らず様子を見ましょう。

娘が六ヶ月になりました!
まだ寝返りしません💦体をひねったりしてるのですが、、、コロンとはいきません。
遅い方なのでしょうか?
赤ちゃんによって成長のスピードは違うし、娘のペースでと思ってますが、色々不安です。。。

コメント

はむ

ひねってるなら多分ですがもうすぐ出来ると思いますよ🙆‍♀️
1回できるとすぐにコツを覚えて慣れてくるはずなので焦らなくても大丈夫です🙌✨

• ベビベビ子

ベビベビ子

ありがとうございます!
    気長に見守りたいと思います\(^o^)/

• 3月11日
ぱんだ

私はマットとかバスタオルでゆるい坂道つくってそこにコロンしてたらコツをつかんだのか寝返り早かったです!
あと、季節的なものもあると聞いたことあります。
夏の方が薄着だから、できるようになる子が多いそうです。
うちも夏でしたね。

• ベビベビ子

ベビベビ子

そうなんですね!
    坂道やってみます\(^o^)/ありがとうございます!

• 3月11日
たま

7ヶ月になりましたがまだ寝返り5回しかしません笑
足の力すごいですが、おっとりとした性格なのか寝返りしたい感じに本人がならないみたいです笑

• ベビベビ子

ベビベビ子

そうなんですね!
    なんかちょっと安心しました。
    娘の性格もあるかもしれないので、見守りたいと思います!

• 3月11日
SORAママ

うちの子寝返り出来たの8ヶ月です😂寝返りの前にお座りが出来ました😆👆順番が違いましたがやる気がなかったみたいです😂

• ベビベビ子

ベビベビ子

そうなんですね!
    ありがとうございます\(^o^)/
    うつ伏せもお膝の上にお座りするのも、すごく嬉しそうなのですが、、、💦娘のペースで見守りたいと思います。ありがとうございます!

• 3月11日