※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

4ヶ月の子が約5センチくらいのマットからフローリングに落ちてしまいま…

4ヶ月の子が約5センチくらいのマットからフローリングに落ちてしまいました。
私はミルクを作りにいってどうやって落ちたか見ておらず、急に泣き出したのでパってみたら仰向けに落ちていました。
寝返り練習をしていて多分落ちたと思います。
抱き上げたらすぐに泣き止んだので、ミルクをあげました。
ミルクの飲みはいつもとかわらずで特に吐き戻したりもないのですが、とても心配です。
かかりつけの病院もいまの時間あいていないので病院に行った方がいいか様子を見た方がいいのか悩んでいます。

コメント

しぃ

泣いてミルクも飲んでいるのであればとりあえず様子見で大丈夫だと思います!
そのあと吐いたり様子をよくみてあげておかしいと思ったら病院行くようにしたらいいかなと!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいの時に寝返りしてソファから落ちました😅
吐き戻しなかったら様子見で大丈夫ですよ!あとあまりにもぐったりしてるとかなれば!