※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
家事・料理

下の娘は置くと泣くので全くご飯が作れません💦主人の帰りが遅いので、待…

下の娘は置くと泣くので全くご飯が作れません💦
主人の帰りが遅いので、待っていると息子のご飯が遅れて可哀想です。
おんぶも嫌いみたいで5分と持ちません😞
抱っこ紐であれば20分程静かにしててくれますが、前抱っこではフライパンで炒める作業が困難です。
バウンサーもダメ、バンボも持って10分、お昼寝は20分が3セット程なのですが手をつけ始めた頃に起きて本当に何もかもが中途半端です。
夜は起きないので料理以外の家事は最悪ここで出来ますが、ご飯を作るのが本当に難しいです😞
出前やお惣菜は続けば主人の機嫌が悪くなりますし、栄養面も金銭面も気になります。
皆さんどうしていますか?

コメント

mi-eighter

賛否両論ありますが…歩行器はどうでしょう?
うちは割り切って歩行器に入れてご飯作ってました💦
歩行器に乗ってる間が一番機嫌良かったです!
ちなみに腰や足は何ともないです😊

• 🐠

🐠

ご意見ありがとうございます😊
    歩行器ですね…使えるようになるまであと少し!!!
    7ヶ月入ったら早速検討させて頂きます✨
    ちょっと希望が見えてきました( ; ; )笑

• 3月11日
まりん

おんぶ嫌いなんですね💦
前抱っこすると作業しにくいですよね😭
イライラしちゃいます😭
でも作るしかないので
赤ちゃん寂しいかもしれないけど
置いときます😭 泣くけど、ちょっと待っててね〜言いながらご飯作るしかないです😭

• 🐠

🐠

おんぶ嫌いな子なんているんだ…って感じです💦
    それでも5分の間に回し終わった洗濯をカゴに入れたり出来ることはしてるんですけど、なかなか思うように進みませんね😞
    泣きながらも置いてやるぞ!と思ってはいるものの、上の子がアタフタしちゃったり私も泣き声にイライラしちゃうのが嫌で結局ほっとけなくて。
    ちょっと待っててね〜の間の泣き声も大きくて参っちゃうのでどうしたらいいものかと😭
    ご意見ありがとうございます✨

• 3月11日
♡Mママ子♡

私は単身赴任で夫も帰ってこなかったのと、夜も寝ない子だったので泣かせてましたよ💦
なので今からご飯作る時間って決めたら、チャチャっと泣いてても作っちゃいますかね!
それが気になるなら夜寝てくれるなら、普段寝てる間にしてる家事を日中に抱っこ紐したりおんぶしたりしながらして、夜に作り置きだったり次の日食べるもの作るのはどうでしょう??

• 🐠

🐠

ご意見ありがとうございます✨
    ご主人が全くいないと相当大変でしたよね💦
    家事と炊事を逆転させるという事ですね!
    一度やってみようと思います😉

• 3月11日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

大変なこともありましたが1人の分食事は宅食とかでOKだったので、ご主人帰宅するといっても2人の子供いながらだと、EMAさんもまた違う大変さですよね💦
    そうです^_^
    作り置きとかは5日くらい持つもの多いので、夜でもご主人お休みの日でも一度何種類か作れば副菜として出して、他の日の夜はメインだけ作れば夜も少し楽かもしれないです!
    日曜日だけ夫が帰ってきたので宅食飽きてからは日曜日作り置きしてたのでちょっと楽でしたよ^_^

• 3月11日
  • 🐠

🐠

最悪私は食べなくても主人と息子は必ず食べさせなければ!という使命感からのイライラが募ります💦
    どのご家庭でも子供がいての家事炊事は大変ですよね。生涯の課題だと思います(゚o゚;;

作り置き苦手なんですが、副菜だけでもやってみます!!
    ありがとうございます😊✨

• 3月11日