料理下手な私、やらかしました。救ってください。豚こま肉を、何の下味…
料理下手な私、やらかしました。
救ってください。。。
豚こま肉を、何の下味もつけずに片栗粉まぶしてフライパンでドーンと焼いちゃいました。
ホントは、調味料につけてから片栗粉まぶして焼いて、「あらびっくり!安いお肉がフワフワ柔らかく、味もしっかりついて激ウマしょうが焼き!」になる予定だったのに、、、。
とりあえず、そのまま弱火で焼いてますが、肉が焼けたころに、調味料(しょうが、にんにく、醤油、みりん)をぶっかけて焼いても、おいしくなりますか?
豚こまがくっついて、オトナの手のひら大くらいのお肉になってますが、味がするのは表面だけ~ってことにならないか心配です💦
- ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!(6歳, 7歳)
コメント
ぺぇ
しょうが焼きの時
漬け込んでないです😅💦
ぶっかけで美味しいですよ~❤️
片栗粉まぶしてるようなので
とろみもついて
お肉に味がまとわりつきます‼️笑
チビパンダ
片栗粉付いた状態で炒めたのなら後から味付けで問題ないですよ😆
先に味染み付けたい時は前日夜に仕込んでます🍀 私も料理下手✨😱です。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
ありがとうございます!
漬け込まなくても美味しいですね!
こっちの方がむしろいいかも♥️
次回から、ぶっかけ方式にしまーす(о´∀`о)