砂肝を焼いても中が茶色にならない場合、食べても大丈夫でしょうか?食感は固かったが心配です。
お料理よくされる方教えてください!
砂肝って焼いても焼いても中が全部茶色にならないですが大丈夫なんでしょうか。。
スライスしてから焼けばよかったのかもですが、
砂肝を切らずにフライパンで表面の色が変わるまで焼く
→お酒と水を入れて15分蒸し焼き
→スライスした赤玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで焼く
とやっても中がほんのりピンクのところがありました。。。
食感は固かったのでこんなもんかなと思って食べちゃったのですが、食べた後にふと心配になり💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
やどん
お店で食べる砂肝も赤い部分がありますし、15分も蒸し焼きしていたらきちんと火が通っていると思います☺️!
はじめてのママリ🔰
ピンクのところいつもあります!
焼き加減難しいですよね!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!焼きすぎるとおいしくないし、砂肝大好きなんですけど難しいです💦
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たいていのレシピだと焼き時間10分未満ですものね💦今のところお腹痛くなったりはしてないので安心して過ごします!