※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けるべきか悩んでいます。保育園で楽しそうに遊ぶ姿を見て、仕事中に呼び出されたり、お昼寝のリズムが崩れることが心配です。同じ悩みの方いますか?

子どもは保育園とかに預けるべきですかね??
特に仕事しているわけではなく、幼稚園までは一緒にいようと思っていたのですが、私と一緒にいるより保育園とかでお友達と遊んだほうが楽しそうなので、最近すごい考えます。
でもいざ預けたとして、仕事をすると恐らく熱でた、風邪引いたとかで仕事中に保育園から呼び出されたり、仕事を休まなきゃいけないとなると、うーーーん。。って感じです。
同じ悩みの方いらっしゃいますか??

あともううちの子は1年以上お昼寝していないので、もし預けたらお昼寝ありですよね?
そしたらまた生活リズムが崩れちゃうのかなーと思っています。。

コメント

ままり

わたしは子供と離れたくなさすぎて保育園はなしですね!

あーか

仕事してないので幼稚園ですよー!
一緒にいれるなんて今しかないですし、遅かれ早かれ集団生活は始まるので!

えまり

幼稚園まであと少しだと思うので、それまでは一緒にいてあげるのはお子さんにとっては幸せだと思いますよ!
ママは毎日大変だと思いますが…。
保育園は日中仕事や持病、介護などで致し方なく子供を預けるところなので、子供が退屈そうだからとかお友達を作るために預ける場所ではないです。
子供のためにであれば、3年保育の幼稚園に入れるとか…。
私は仕事を辞めずに産休育休を取らせていただいたので、子供を自宅で見れる期間に限りがあり、1年半で復帰しました。
まだまだかわいい時期の子供と離れて仕事に復帰した時は、義母からは子供がかわいそうと言われたり自分自身もかなり葛藤がありましたよ。
病気をもらってつらい思いをさせてしまったり、仕事も周りに迷惑をかけるし両立は想像以上に大変でした。
もし経済的に許されるのであれば、せっかく3歳までどこにも預けずに育てていらしたのですし、今からわざわざ仕事を探してまで保育園に預けることもないんじゃないかなぁと思っちゃいます。