※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルママ
妊娠・出産

陣痛がどんな感じでくるのか不安です。陣痛に気づかなかった人もいるのか教えてほしいです。

今日の検診で「まだまだ下がってないし子宮口も全然開いてないねぇ」って言われたんですけど、今から陣痛ってどんな感じでくるのか全然想像つかなくて不安です😢
まず、私がこれが陣痛って気づく気がしなくて…
陣痛って気づかなかった人っているんですか?
どんな感じなのか教えてほしいです😢😢

コメント

りく☆

生理痛に似た痛みが定期的に来るようになるので、分かると思いますよ😊
少しずつ痛みも増してくるので😁

はじめてのママリ

気がつかない人はいないと思います😢
私の場合です☺️
最初は陣痛じゃないかも??って思うぐらいの我慢できるぐらいの痛みで下腹部がズシーンと何分か間隔で来ました。
段々と痛みが強くなり、痛くなる回数が増え、ついにはまともに歩けなくなるくらい、痛さで記憶が曖昧になるくらいのかなりの痛みがきました。
産む時はマジで痛いです!交通事故等にあったことないけど、例えるなら事故で怪我したレベルの痛さです💡

msms

陣痛が激痛なので必ず気づくと思います!!😭⤵️

私の場合、促進剤を打ったので自然で起こる陣痛より強陣痛でした(>_<)💦

ままり

きづきます。生理痛のひどいかんじです

まろ

もしかしたら軽いうちは腰痛がひどいな~くらいかもしれませんが、時間が経つにつれて痛みが増してくるので気づきますよ😊✨

頑張って下さい😁✨

めめまる

絶対気付きます!わたしもそう思ってましたが、全然気付きました🥰!
定期的にきて、だんだん強くなっていきます!🙄

ANA

2人目は気付いたら2、3分間隔でした😅
経産婦なのに陣痛に気付かないなんて..と
自分にびっくりです😅