コメント
退会ユーザー
私はむしろこの可愛い赤ちゃんを見て‼️😍って気持ちでした😅笑
退会ユーザー
産まれてすぐ、まだ出産したベッドの上にいる時だったので、特に何の感情もありませんでした(笑)
-
ママリ
えーそんなすぐに来たんですか?嫌ですね😨
- 3月11日
えぬ。
わかります!!私の赤ちゃん!!って気持ち!!
見てもいいけど抱っこはあまりしないでね。って気持ちでした😂
-
ママリ
そうですね〜最近やっと旦那の抱っこが許せるくらいになったのに😅
- 3月11日
ゆた
入院中、主人のお兄さんが来てくれる時、こちらに何も言わずに自分の家族を全員連れてたので少しびっくりしました😅
お兄さんと奥さんと高校生〜小学生の子供たち4人の計6人がきて、、お兄さんの奥さんが無愛想な人で断りなく抱っこされて💦可愛がって貰うのはすごく嬉しいのですが、反応に困りました😭(笑)
-
ママリ
よく耐えましたね😨産後のゆたさんに対して気遣いなさすぎです💦
- 3月11日
🐯
私が産んだ天使に会って!って感じですかね!
義家族に関しては、「こんな天使に会えて、幸せでしょ🥰」って多少の上から目線はありました😓
-
ママリ
そんなおだやかな気持ちで接することができるのはすごいことです✨
- 3月12日
-
🐯
いえいえ!
基本的に、「あわせてやるよ、天使に!」って感じです😂
こぶたんさんは、どんなですか??- 3月12日
-
ママリ
わたしは不思議な感情で笑、義理家族より夫自身が嫌です。大して苦労してないくせに、わかったようなこと言ったり、家族に説明したり抱っこさせてるのがうざいです。笑 それでイライラします。
- 3月15日
-
🐯
あー、分かります!
ただ、私が義親戚に言えないことを察して、言ってくれるのだけは助かりすますね😂- 3月15日
退会ユーザー
里帰りだったので生後2ヶ月過ぎとかでしたが、とりあえず、だっこは良いけど、顔近づけるのはやめてほしーなー。とか、育児に関してあれこれ言われたら嫌だなー。とか、誰に似てるーとかあれこれいってくるんじゃないかなー?とか、マイナスな事ばかり考えてました。苦笑
で、実際は、義両親はまぁ想定内の感じでしたが、義姉は私達夫婦がいない時に義実家に来て勝手に赤ちゃん抱っこしたり自分の子供3歳位に抱っこさせたり(首すわり前でしたが、諸事情でどうしても義実家に2時間ほど預けないといけなかったので)
他の義親戚は、旦那側の誰々に似てるーと言いたい放題。
まぁ、トータル、、、イライラしました。笑
今は、義両親は月2くらい会いますが、その他親戚は年4くらいかなー?って感じにしてます。
義親族に、ずーっと抱っこして離さない系の人がいない事を願ってます!
-
ママリ
それは嫌です...考えただけでも、、よく耐えましたね💦いない間にとか最悪です。
- 3月12日
ママリ
そうですよね〜そうやって考えないとですね😊