※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

新居に食洗機をつけたい主人洗い物大好きだから食洗機を必要と思わない…

新居に食洗機をつけたい主人
洗い物大好きだから食洗機を必要と思わない私

私は男よりの思考なので
「住めればいい」
主人は女よりの思考なので
「キッチンは○○で〜」
「家事動線が〜」
と男女反転してます🤣笑

あった方が楽だよ〜と言われてますが
食洗機つけた方、やっぱり
あった方が楽なんでしょうか( ¨̮ )?

コメント

KSJYママ

あったら楽ですよ!!

水道代も節約できるし、
まきさんが体調不良でダウンしても
旦那さんが食器洗浄機に
入れてもらってスイッチ押してもらえれば
出来上がるので、
本当楽ですよー!

(´-`)oO

めちゃくちゃ楽です!!
楽すぎてもう食洗機なしの生活は考えられません!!(笑)

ギトギト汚れとかもスポンジが汚れるような汚れとかもしっかり落としてくれるので自分で洗うより衛生面で信用してます❤️

もこ

ふやかして、ある程度汚れは取らなきゃいけないけど、キッチンの上に食器かごを置かなくていいので。スッキリしてみえます!

ぽんママ♥

私も最初は必要ないと思ってましたが、人間の手でお茶碗2個洗うだけの水道代と食洗機一回がおなじくらいだと聞いて、節水のために使ってます^_^あったら便利でした♡

🐯

めっちゃ楽ですね!
片付けの時間が短くなるのも勿論ですが、片付けをしてる間に子供が心配だったので、あって良かったです

しーちゃん

すごく楽ですよ😃
うちは最近食洗機つけたのですが、もっと早くつければよかったと思いました🙂
わたしも最初は必要ないと思ってましたが、水道代が節約になるって言うのと手荒れが酷くなってしまったので旦那にも食洗機買おうか?って言われ買いました😊
食洗機のおかげで自分で洗うものは鍋類や食洗機に入らなかったものくらいであとはほとんど食洗機に入れて楽してます🙂

あず

食洗機最高です。
水道ガス代節約、高温で洗うから殺菌も出来て手で洗うより清潔です。
後からビルトインを付けるのは難しいです。キッチンごと取り替えになります。
後からほしいと卓上を後から付けても良いですが、作業スペース取られるし、ホースでごちゃごちゃします。
今は衣類洗濯も家電任せですよね?
食器も家電任せが当たり前の時代になりつつあります。

ご主人のために付けてあげてください。食器洗い好きのまきさんは、乾燥だけ食洗機にお任せしても良いと思いますよ。

mama

まとめての返信すみません😣💦
やはりつけた方がいいのですね😊✨水道代が節約になったり、殺菌もされるということで食洗機つけよう😁と思いました💓

皆さんお忙しい中、コメントありがとうございました(;_;)