※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
妊娠・出産

つわりが始まり、仕事しながらつわりに苦しんでいます。これからのつわりが怖くて心が折れそうです。

始まったばかりのつわり
人生3回目の食べづわり

赤ちゃんに会うために乗り越えなきゃいけないのに、仕事しながらのつわりはきつくて心が折れそうです😭

これからひどくなるつわりが怖くて仕方ありません😭😭

コメント

remiko

めちゃくちゃ分かります(>_<)
私も3人目にして1番きつい食べづわりで、仕事中もお腹が空くと気持ち悪くなってその時期から生理痛のような下服部痛と腰痛もあったので職場に妊娠報告するまではキツかったです 泣
本当ならば安定期入ってから職場に報告しようと思ったのですがあまりに辛すぎて、基本立ち仕事なので、こんな理由で少し椅子に座ったり気持ち悪くなって皆さんに迷惑かけるかもしれません…と話したところびっくりするぐらい祝福してくれて椅子に座ってなよ〜とか気持ち悪くなったらなんか食べて!とか言ってもらえるので助かっています😢今は悪阻も落ち着いてきましが、やはり周りが気を遣ってくれてもキツイものはキツかったので大変ですよね…💦周りに頼れるなら頼りながら頑張って乗り越えましょう😢✨

• ぴぴママ

ぴぴママ

3人目が1番食べづわりきつかったんですね😫😫私もこれから本格的なつわりが始まるので恐怖で仕方ありません💦💦
    理解のある職場で羨ましいです😭そして3人目でも祝福してくれるのすごいと思います!2人目の育休後職場復帰してから半年しか経っていないので、安定期入るまで我慢していきたいと思っています😅

• 3月11日
  • remiko

remiko

恐怖ですよね…; ;

そうだったんですね💦
    それは確かになかなか言いづらいというか…😭私も新しい職場についたばかりで自分のとても好きな職場につけたので、これから頑張ろう!って時に3ヶ月経っところで妊娠発覚したのでまた内容は違いますが気持ちは少し分かる気がします😢
    これから悪阻が酷くなって我慢するのもキツイですね💦本当に無理せず頑張りましょう〜…; ; 泣

• 3月11日