※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たくなると抱っこを要求し、座ると泣き、立つと笑う繰り返しで、母親が参っています。赤ちゃんがわがままかどうか悩んでいます。

最近眠たくなると、抱っこを要求してくるんですが、抱っこで座ると「ギャー」と反り返って泣き、立ち上がるとニヤッと笑います😅
機嫌が直ったかと思いまた座ると「ギャー」となり、立つと、ニヤッ😏これの繰り返しばかりで参ってきました💦
というかなんかだめだとわかってるんですが何度もだとイラッとします😤
赤ちゃんてこんなもんなんでしょうか?
抱っこも10キロ位あるのでずっとはしんどくて💦
すんなり寝てくれたらいいんですが、座るとギャー、立ったら楽しくなるで、眠たいのは確実なのに、本人も寝落ちどころがわからなくなって、余計に機嫌悪くなって…と言う感じです🤦🏻‍♀️
こんなもんなんですかね💦うちの子がわがままとか癇癪持ちなんでしょうか(T_T)

コメント

ままり

赤ちゃんってなんで座ると怒るんでしょうね笑
うちも寝てるくせに座ると起きて泣きます笑
座ってゆさゆさしてるから一緒じゃん!と思うのですが、なんか違うみたいですね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとです💦
    立っても座ってもゆらゆらしてるし、身体浮かせてるし一緒だよー(T_T)ってなります(T_T)
    共感してくださってありがとうございますm(__)m✨

• 3月11日
  • ままり

ままり

ゆらゆらしながら少しずつ下がっていって座るとたまーに成功します笑

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しずつですね!!
    いっつもガッツリ座ってたんで、ちょっと次からやってみます!!
    ありがとうございます😍

• 3月11日