※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
子育て・グッズ

産後3ヶ月で生理が始まり、夜勤の主人がいるため赤ちゃんをお風呂に入れる際のリズムについて悩んでいます。主人が生理中のお風呂を担当するとリズムが狂うのではないかと心配しています。

産後3ヶ月で生理が始まりました。
主人が夜勤のある仕事なので一人で赤ちゃんをお風呂に入れてましたが、生理中はみなさんどうされてますか?
毎日同じ時間に入れた方がリズムが出来るということで7時くらいに入れて8時過ぎには毎日寝ていて朝まで寝ます。
主人は夜勤で私が生理中のみ、仕事に行く前の15時くらいに俺が入れてから仕事へ行くよ!と行ってくれますが、リズムが狂ってしまうのではないかと心配です。
新生児のころからお風呂に上がると眠気がくるようで授乳してそのまま就寝、朝までコースな感じだったので昼間にお風呂に入れたことは退院してからありません。

コメント

りんちゃんママ

タンポン使ってます☺️

• 鈴菜

鈴菜

最初の生理には使えないそうです😭

• 3月11日
aya

シャワーでよく流して入ります。
湯船から出るときだけ気をつければ水圧で出てきませんよ。
子供がもう少し大きくなったらタンポンかディーバカップを使おうと思っています。
タンポンは再開後初めての生理では使えないので今回は避けてくださいね。
たぶんパッケージにも書いてあります。

• 鈴菜

鈴菜

水圧ででてこないんですね!
    それなら一緒に入っても大丈夫ですかね?😭
    私もタンポンのパッケージみて、タンポンは使えないなと思いまして😭
    せっかくリズムができてるのに崩したくなくて😔

• 3月11日
  • aya

aya

一番多い日に一人で入れましたが大丈夫でしたよ。気持ちいつもより短めに済ませましたけれど・・・
    脱衣所を汚すと面倒なので、子供をタオルにくるんで、この時期だけは自分が先に服きちゃってます。

• 3月11日
  • 鈴菜

鈴菜

そうですよね!
    立ってる時間あると垂れてきちゃいますもんね😭
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます😊

• 3月11日