コメント

b
イタチは大変ですね><
イタチは夜行性なので明るいところや光を嫌うみたいですよー><旦那様が屋根裏に入れる方なら 電球など光を常に置いてみるのも一つの手かもしれませんね>< イタチ除去剤みたいなのも売ってるみたいなので、それも置いてみる...!など😢一旦それでトライしてみてダメだったらプロに頼むなどはどうでしょう?
実家で屋根裏ではないですが、モグラやイタチが商売道具を荒らして大変だった時に、父が色々試していましたよ〜

a...
我が家にハトの巣を作られてしまった時に、サンワテックって業者にお願いしました💦
-
てんむす
ありがとうございます😂✨
さっそくチェックしてみますね!
ハトも大変ですよね😭
一時期実家も悩まされてました💦
料金はおいくらくらいかかりましたか?
対応はよかったですか?
質問ばかりですみません😂💦- 3月12日
-
a...
うちは屋根に登ったり…があって後は駆除のみじゃなくて、清掃、消毒あとはまたやられないように対策して貰って…16万でした💦
対応は良かったです!でもやって貰う前に写真と終わった後の写真をお願いしておけばよかったと思って問い合わせても返信なしでした💦それ以外は大丈夫でした!- 3月12日
-
てんむす
やはり高いですね😵
無理なら無理で返事ほしいですよね😂
たびたびのお返事ありがとうございます😄💓
チェックしてみて検討しようと思います🙌- 3月12日

くみてぃ
私は天井裏にネズミが現れた件でアサンテという業者に作業をしてもらっています。最初アサンテを含め3件の業者に見積もりしてもらったのですが他2件の業者は天井裏を覗くだけだったのがアサンテは実際に天井裏に入って見てくれました。天井裏への入り口付近は綺麗なシートで養生してから作業に入ったのも決め手です。基本3回の作業で10万円ですが状況によって4回目5回目の作業も追加料金なしでやってもらえます。
-
てんむす
ありがとうございます😂✨
さっそくチェックしてみますね!
確かにそういった細やかな対応はが出来る出来ない大事ですよね!
回数で料金が決まってるんですね🤔
ネズミ来なくなりましたか?- 3月12日
てんむす
アドバイスありがとうございます😂✨
確かに夜中に来ることが多いです😵
bさんのお父さんもイタチに悩まされたんですね😭
どの方法が一番効果がありましたか?🤔
b
うちは屋外だったのでとにかく頻繁に見回りに行ったりライトつけたりと色々していたようですよ^^
屋根裏ならLEDの人感センサーなどでもいいかもしれないですね^^明るめのやつで^^
ただ、賢いみたいなので、固定だけはされた方がいいかと思います^^
てんむす
確かに!かなり賢いです😵
以前、駆除業者に依頼した際に罠を仕掛けたのですが一度も掛かりませんでした😂
いろいろと教えてくださりありがとうございます😄✨
ライト設置してみようかと思います🙌
b
いえいえ^^ いなくなることを願ってます^^*
自分でやってみてダメだったら頼む方が、業者の駆除方法が頼めるレベルなのか等見極めれると思います♪
撃退したら出口塞いでしまいましょう💕 衛生面不安でしたらバルサンなど炊いておくといいかもですね♪
赤ちゃんいて大変かと思いますが、頑張ってください^^
てんむす
なるほどー✨
確かにそうですね🤔✨
いろいろとありがとうございます💗
がんばります!!😭✨