娘が下痢で痛みを訴え、病院通いが続き、泣き叫ぶ姿に困惑しています。かかりつけの小児科が休診で処方薬がない状況で、オムツ交換も困難です。
娘が下痢で皮膚が炎症をおこして皮が剥けたような感じになっています。
きっと激痛で朝から今まで聞いたことのないような泣き方でひたすら泣き叫んでいます。
1月からずっといくつもの病院に通っていて次から次へと不調が現れ毎日のように病院です。
娘が一番辛いのになにか糸がプチっと切れたように感情が抑えられなくなってしまいついに私も涙が溢れ一緒に泣き叫びました。
昨日下痢の症状でかかりつけの小児科を受診し、整腸剤を処方され飲ませていますが、今日はかかりつけの小児科が臨時休診のため受診できません。
下痢は頻繁に出るのでオムツを替えなくてはいけませんが、虐待?と思われてしまいそうなほどの泣き方をして暴れてしまうのでオムツを替えるのにかなりの時間を要します。
シャワーも水圧弱くしても痛がってなかなかできません。
見ているだけで辛そうで、でもあまりにもひどい泣き方をするのでどうしたらいいのかわからないです。
- mm(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
pooon
お尻のところには塗り薬は処方されましたか?
亜鉛華軟膏だとすぐに良くなると思います!
なるべくシャワーでお尻を優しく洗ってあげて
おしりふきでは強く擦らずに拭いてあげるのがいいです><
お尻痛いと本当に可哀想ですよね><
うちの子もよく下痢でお尻すぐに荒れてしまうので
亜鉛華軟膏は常備してます。
薬を塗ってあげておくと2、3日で良くなります!
早く良くなるといいですね><
そーママ
うちも下痢で皮がめくれちゃってて、可哀相になってた時期 皮膚科にいきました!
お腹の薬は小児科で。
皮膚の薬は皮膚科で処方してもらいました。エキザルベってゆう塗薬でした!下痢は続いてたけど皮膚の治りは早かったです。
あとはシャワーでも刺激になるので、おけに ぬるま湯はって 手で優しく撫でるように洗ってあげたりしてました!
-
mm
皮膚科のほうがいいですかね?
別の皮膚トラブルで皮膚科に通っているのですが、1ヶ月経っても治らずむしろ悪化してるので信用できなくて、小児科で診てもらおうと思っていたのですが💦
桶にぬるま湯でやってみます。- 3月11日
はじめてのママリマン
上の方と同じです!亜鉛軟膏ありますか???
うちも胃腸炎で、ものすっごい泣き方です!
おぇーーーー!っみたいに泣いててこちらも辛いです。
お互いに頑張りましょうね✨
-
mm
亜鉛軟膏ないです…
とりあえずプロペト塗って保護しているのですが、プロペトでは意味ないでしょうか?
胃腸炎は大人でもしんどいですからお子さんもお辛いですね😢
お互い頑張りましょう。- 3月11日
-
はじめてのママリマン
保湿剤では私は効きませんでした。亜鉛はスゴかったです!オススメします☺️
- 3月11日
-
mm
亜鉛軟膏処方してもらうために別の小児科受診してみようと思います!
ありがとうございました!- 3月11日
はなみ
プロペトは保湿です、下痢の時は乾かしてあげないといけないので亜鉛軟膏です😭!
-
mm
保湿剤ではよくなかったのですね💦
勉強になりました!
亜鉛軟膏処方してもらいに受診してみます!
ありがとうございます!- 3月11日
mm
塗り薬は処方されていません。
とりあえず保護しようと思ってプロペトを塗っているのですが、やめたほうがいいでしょうか?
亜鉛華軟膏は病院で処方してくれますか?
pooon
プロペトは保湿しかないのであまり、良くない気がします><
病院にいけば処方してくれるので今日かかりつけ医が、休みなら他の病院で出してもらうのがいいと思います!
皮膚科とかでも言えば出してもらえるので><
mm
別の小児科受診してみます!
教えていただいてとても助かりました😢
ありがとうございます!
pooon
早く良くなりますように><
看病で大変だと思いますが、anさんも頑張ってくださいね><
mm
やさしいお言葉に救われます。
ありがとうございます😭