子育て・グッズ 保育園入園で離乳食進まず心配。ミルクも拒否。母乳のみ。アドバイスお願いします。 4月に保育園に入園することになり嬉しいのですが離乳食が進まず心配です(;O;) ミルクも昨日まで飲んでいたのに今日飲んでくれません! 母乳しか飲まなくなりました! もうどうしたらいいか分りません(T^T) 何かアドバイスお願いします🙇 最終更新:2016年2月19日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 保育園 入園 AYAMEYA(9歳, 11歳) コメント 3人姉弟 母乳を絞って保育園に預けることは可能ですか? 2月19日 AYAMEYA お返事ありがとうございます! ミルクと言われました(;;) 食べ物に関してはすべて保育園が準備するとの事でした! 2月19日 3人姉弟 もしかすると保育園に行くことお子様が分かって飲まなくなったかもしれないですね。うちの5ヶ月の娘は最初から哺乳瓶 ミルク拒否なので預けるのは断乳するか離乳食3回になるまで一緒にいようか悩み中です 2月19日 AYAMEYA そうなんですね! 昨日保育園で説明会があったので‼分かったんですかね(--;) 離乳食が進まないので断乳も出来ないです(;;) 2月19日 3人姉弟 私が預ける保育園は3回に離乳食になるか哺乳瓶でミルクか母乳飲まないと無理ですって言われました。飲まなかったら1時間でお迎えコースになります(泣) 2月19日 AYAMEYA え~厳しいですね(--;) 昨日離乳食進んでないけどミルクは飲みますって言っちゃいました…そしたら今日飲まなくなりました! すごく焦ってます(T^T) 焦って何をどうしたらいいのか分からないです(;;) 2月19日 3人姉弟 わかります。私も何度か哺乳瓶でミルクを飲ませようとしてもマジ(泣)されるので私も悩みます 2月19日 AYAMEYA マジ泣きするんですね! うちは泣かないのですが口を閉じたままです(--;) お互い大変ですが頑張りましょう(^^;) 2月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AYAMEYA
お返事ありがとうございます!
ミルクと言われました(;;)
食べ物に関してはすべて保育園が準備するとの事でした!
3人姉弟
もしかすると保育園に行くことお子様が分かって飲まなくなったかもしれないですね。うちの5ヶ月の娘は最初から哺乳瓶 ミルク拒否なので預けるのは断乳するか離乳食3回になるまで一緒にいようか悩み中です
AYAMEYA
そうなんですね!
昨日保育園で説明会があったので‼分かったんですかね(--;)
離乳食が進まないので断乳も出来ないです(;;)
3人姉弟
私が預ける保育園は3回に離乳食になるか哺乳瓶でミルクか母乳飲まないと無理ですって言われました。飲まなかったら1時間でお迎えコースになります(泣)
AYAMEYA
え~厳しいですね(--;)
昨日離乳食進んでないけどミルクは飲みますって言っちゃいました…そしたら今日飲まなくなりました!
すごく焦ってます(T^T)
焦って何をどうしたらいいのか分からないです(;;)
3人姉弟
わかります。私も何度か哺乳瓶でミルクを飲ませようとしてもマジ(泣)されるので私も悩みます
AYAMEYA
マジ泣きするんですね!
うちは泣かないのですが口を閉じたままです(--;)
お互い大変ですが頑張りましょう(^^;)