コメント

3110
1歳でした!1歳からは牛乳で大丈夫です。
ちなみにフォローアップは要らないですよ

なーちゃん
長男が完ミで1歳でミルク卒業しました!
フォローアップミルクは離乳食がしっかり食べれているならいらないと保健師さんから言われたので飲ませなかったです!
-
うさぼ
保健師さんとも相談しながらなんですねー!
支援センターとか結構妊娠中からお世話になっているので、成長を見てもらいながらアドバイスもらいます!- 3月11日

退会ユーザー
卒業は1歳ぐらいですが、毎月4個は使わないと思います。
うちの下の子は9ヶ月ですが、もう1日1回200しか飲まないので全然減らないです。
-
うさぼ
今は毎日トータルで1000ぐらい飲むので減りが一週間に一缶ぐらいのペースですが、
確かに1日200だとだいぶ減りが遅くなりますね♪(о´∀`о)
徐々に様子を見ながら購入頻度を減らしていこうと思います!- 3月11日
うさぼ
それぐらいには牛乳でいけるんですね( ☆∀☆)
ありがとうございます!!
フォローアップって何でしょうか(@_@;)
無知ですみません💦
3110
9ヶ月から3歳頃まで飲めるミルクです。
鉄分を補ったりするものですが、余程離乳食を食べない子とかが飲むもので、普通に離乳食を食べれる子は今と同じミルクで大丈夫です。
今飲んでいるミルクは成長させる為のミルク
フォローアップは栄養分を補うミルクって感じですかね。
最近はフォローアップはいらないと周知されてきています。
今飲んでいるミルクを1歳までで大丈夫です。
それと定期便みたいですが、離乳食食べるようになると結構量は減りますよ!缶の数は減ると思います!
うさぼ
なるほどです!!
詳しくありがとうございます\(^o^)/
何も知らないままだとフォローアップ買ってそうでした(*_*)笑
今は1ヶ月に4本届くようにしていますが、様子を見ながら2ヶ月に4本とかに減らしていきたいと思います!