※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

友人の子どもが車に靴を履いたまま乗ることに悩んでいます。自分の子どもは靴を脱いで乗る習慣があるため、友人の対応に困っています。友人の子どもが靴を脱がないことに不快感を感じています。

モヤモヤするので吐き出させてください😞
皆さん、人の車に子どもを乗せる際、靴ってぬがせますか?💦

飲食店の順番を友人と友人の子どもで待っていました。外は寒く長くなりそうだったので、一旦私の車に乗って待つことになりました。

友人には後ろに乗ってもらったのですが、友人の子どもは靴を脱がずに座席にのぼり、なんなら運転席と助手席の間にも靴で乗る😭
友人は注意してくれず、私もなんとなく注意しずらくて言えず、、

うちの子は車に乗ると嫌がって靴を脱いでしまうのであれなんですが、脱がないのが普通でしょうか?😞

これは友人の子が2歳の頃の話ですが、3歳になった最近もまたやられて、、
しかも雨の日で後ろの座席泥だらけで泣きたくなりした、、

コメント

◎

自分の車でも人の車でも靴脱がせます!
ありえないです💧

みは

基本的に脱がせませんが、シートに上がりたがってそれを止めれないなら脱がせますね💦

ぽよ

ありえない!
座るなら脱ぐ必要はないけど
座席に立つのは脱ぐのがマナー
だと思います!
てか、常識!!!!

普通に座席登るなら脱いでね〜
と軽く言った方がいいと思います!

りい

泥だらけはひどいですね(>_<)
私だったら…降りるときにスムーズに降りれるように靴は脱がせませんが、座席など絶対立たせたり、汚すようなことはさせません。雨の日で泥がついているなら脱がせますかね😞
今からでも言ってもいいんじゃないですか?
もしくはもう乗せないとか…。
言わないと繰り返す気がします😞

ss

座席にのぼるなら脱いで欲しいですよね…💔
車じゃなくて電車でもたまに靴のまま座席に立ってる子を見かけますが、ちょっと非常識って思ってしまいます😣💦
1度靴のままで隣に座ってた私の服踏まれてすごい嫌な気分でした😢💔

ふーみん

座席に立つなら靴を脱ぐ、もしくは注意します。自分でもヨソでも同じです。言わないままもモヤモヤしますし、今からでも良いのでハッキリ言っちゃいましょう🌟
こないだの凄い汚れて、片付け大変だった。今後、乗るなら、靴脱がせてくれる?って感じですかね😂

ちょっとー!靴脱いでー!
とも言えない人は友人なのでしょうか?
思いきって言ってみましょう☺️

とろろ

皆さんありがとうございました💦
注意できない私もいけませんね😢
子どもの為にたまに遊ぶママ友、という関係でなかなか言えずにいました😞
他にも「え?」と思うことが多々ある方なので、少しずつフェードアウトしようかとおもいます。。
ここで吐き出させてすっきりしました‼️ありがとうございました✨✨