※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

離乳食でたまごを食べさせたけど、吐くのが心配。ミルクを飲ませて食べさせたけど、大丈夫かな?30分経過。たまごアレルギー心配で、耳掻き1さじ分は問題ないか。お腹が空いているようで、ご飯をあげようかと思っている。

やっと今日から離乳食でたまごスタートしました!
吐くのが怖いのでミルクを飲ませて食べさせました。今30分たってます。ご機嫌です。

たまごアレルギーはすぐに出ると聞いていたので、耳掻き1さじ分はまずクリアとしていいのでしょうか?

お腹が空いているのかご飯を求めているので、ご飯をあげようかと思っています。

コメント

さくら

本日私も耳掻き1から始めました!一緒ですね!ネットや本によって進め方も違うので悩みますよね。
卵アレルギーは、即時がたのため3時間みて大丈夫なら出ないとありました。
また、1日開けて耳掻き2匙と増やしてくか、1日開けて耳掻き1匙を3日くらい続けてあげるとかネットによって様々です😅私は1日開けて耳掻き2匙と増やしていこうと思ってます😁✨✨

• すずちゃん

すずちゃん

私のみたサイトには2日空けると書いてありました😭悩みますね💦お互いの子供にアレルギーがないといいですね!

• 3月11日
  • さくら

さくら

2日開けるんですね!本当にアレルギーないことを祈るばかりです!
    家も1匙あげて、3時間なにもないので大丈夫そうです!

• 3月11日