※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
妊娠・出産

子宮頸管の長さが同じ方の生活について教えてください。

一週間前の検診で子宮頸管31ミリと言われまた明日診察に行きます。同じくらいの子宮頸管の長さの方、どのような生活してますか?

コメント

まーちゃん

私も頚管長30~35ミリの間をさまよって安静にと言われましたが人がおらず休めなかったのでウテメリンを服用したりしながら仕事してました😂
保育園勤めだったので散歩に行くのはダメと言われたので園庭で遊んだり、室内でも座って子どもと関われるところについてました😅
家事も辛くなったら休みながらやってました。

• パプリカ

パプリカ

お仕事されてたんですね!私は今ほぼ横になってる状態です😭私も保育士だったんですが今の状態で保育士してるなんてわたしには考えられないです😂スゴイですね✨

• 3月11日
  • まーちゃん

まーちゃん

そんなことないです😂
    ほんとに手抜き手抜きで周りの先生方に沢山サポートして頂いてできるだけ動かないように過ごしてました笑
    ただ仕事より通勤に時間がかかっていたのでそっちの方が辛かったです笑

• 3月11日
  • パプリカ

パプリカ

そぉなんですね😖仕事してると気遣いますもんね💦頼みたいけど頼みづらいみたいな😅ありがとうございました😊

• 3月11日
243

一週間前子宮頸管33ミリでしたが、薬を飲みながら張ったら休むをしながら、家事はしても大丈夫と言われました☺️👌

20週の時に29ミリだった時は薬をあ自宅安静だったので、実家に帰っていました(*^ω^*)

• パプリカ

パプリカ

そぉだったんですね😣私は上2人の時にも入院だったので入院だけは避けたくて今ほぼ横になってます😓あと2ヶ月もこのままかと思うと😵

• 3月11日

26wで20ミリでしたが、短めではあるが問題ないと言われました😅介護の仕事をしていたので、早めに産休に入って今は自宅安静中です!と言っても、完全に寝たきり!ではなく、簡単な家事だけやってます!

基準は病院によって全然違うみたいなので、また確認してみると良いかもしれませんね😌

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね!上の子のときは25切ったら入院でした💦私もゆきさんの病院に移りたい😂笑笑

• 3月11日