コメント
退会ユーザー
100均でコップ2つと、スーパーでお茶またはコーヒーなど買ってきては?
ジェシー
それはいくらなんでも失礼かと…。
-
はち
ありがとうございます
そうですよね…- 3月11日
くるみ
明日ならまだ間に合うのでは?
コップは数があれば大丈夫ですが綺麗なのがないなら百均とかでもありますよ!
お茶菓子も買っといた方がいいと思います。
急な来客ではないようなので。。。
-
はち
ありがとうございます
今日のうちにできるだけの準備をしますね- 3月11日
D&Aまま
義理の祖父母は旦那様にとっての大事な家族です。
家に何もないと言いますが「明日」ですよね?でしたらコップ、お茶菓子、食事が出来る用意をするべきだと思いますよ。あと10分で来るとかそういう話ではないので缶コーヒーなんて失礼です。
-
はち
主人は「何もしなくていいよ」とのことでしたがそうもいかず…
食事はしないので大丈夫なのですが
できるだけのことをします- 3月11日
吏桜(りお)
来客用がなくてもそれらしいコップはイオンなり百均なりにありますのでそれとティーバッグとかでも緑茶ありますのでそれがいいかなぁ?と思います。
遠方とのことですのでちょっとした地元の銘菓なんかあると喜ばれると思います🥰
もしお茶無かったならペットボトルのお茶を常温で出すとかレンジとかやかんで温めて出すとかがグッドです🥳
流石に缶コーヒーそのままを出すというのは失礼になりますしね笑
-
はち
ありがとうございます
本当はお土産を用意したいところですが
ちょっと間に合わなそうですので
おもてなしだけがんばります- 3月11日
はち
100均が近くに無いので有り合わせのコップを使おうと思います
ペットボトルで買ってきてコップに注げば良いでしょうか?
退会ユーザー
本当は祖父母の年代だったら、まだ肌寒いこの季節は温かいお茶か温かいコーヒーがいいでしょうが、面倒だったらペットボトルの常温緑茶を入れてもいいかと思います😅ただアイスコーヒーはまだ早いのでコーヒーならホットですね💦インスタントでもいいので😅
退会ユーザー
あとスーパーのでもいいので桜餅とか添えたらどうですか?それなら温かいお茶が合いますが😅普通祖父母にはこちらから顔を見せに行くことが多いところを遠方から来てくださるみたいなので、少しはおもてなしの感じを出すべきかと💦わたしなら和菓子で少し手土産も用意します😅
はち
ありがとうございます
主人は「なにもしなくていいよ」というのですが
そんなわけにもいかず…
最低限は何かしないとと思いまして