※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

戌の日参りに普段着で大丈夫ですか?腹帯は必要ですか?まだ持っていません。

妊娠5ヶ月です。次の木曜日に戌の日参りにいきます。が、普段着で大丈夫ですか?あと、腹帯を巻いていくのですか?まだ持ってなくて…教えて下さいm(__)m💦

コメント

243

悪阻が残ってる方もおられるでしょうし、楽な格好でいいと思います(*^ω^*)💓

私が行ったところは腹帯を持っていくとハンコを押してくれ、さらしもくれました🥰!
お参りに行かれる神社に聞いてもらうのが確実だと思います(*^ω^*)💕

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます🤗

• 3月11日
りゅうしんママ

やり方はそれぞれです。
私がいった神社では、事前に腹帯を用意していき、当日祈祷してくれました。
服装も別に何でもいいと思いますが、私はきれいめのワンピースにジャケットでいきました。

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます🤗

• 3月11日
ぬうちゃん

わたし妊娠5ヶ月のときは夫とのタイミングが合わなくて行けず、、6ヶ月目で行きました(笑)

普段着で大丈夫ですが、あまり派手にならないようにだけ気をつけました🙂
洗い替え用に腹帯二枚用意していたので、わたしは1つつけて、1つは持って行って祈祷の申し込みの時に巫女さんに渡しました!
預けた腹帯は祭壇?に置いて祈祷してくれましたよー☺️

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます🤗詳しくありがとうございます🤗安心していけます。

• 3月11日
おこめ

普段着〜スーツ未満の小綺麗な格好が良いのではないでしょうか。
腹帯はしていく必要はなく、持っていくと神社の印を押してくれたりします。
ただ、行く先によるとも思いますので、webページを確認もしくは電話で聞いてみると確実ですね。

私が行ったところでは、服装は男性がスーツ・女性はワンピースなどでした。
腹帯は持っていって一旦預け、帰りには持参の腹帯に印+印の入ったさらしタイプの腹帯をもらえる、といった流れでした。

• みっちゃん

みっちゃん

大変詳しくありがとうございますm(__)m💗あんしんしました。☺️

• 3月11日