※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたけ
妊娠・出産

出産後の痛みについて、お尻とおまたの縫合は何日で治りますか?子宮の痛みはいつ頃治まりますか?

出産後二日目です。お尻とおまたを縫われて痛くてトイレができません。何日くらいで治りましたか?また子宮が痛くて寝れませんがこれもどれくらいで治りましたか?

コメント

きなこ

抜糸するまで違和感あったし
出せませんでした。
5日は溜めてた事になります😱
抜糸したら嘘みたいに
楽になりました!
子宮は個人差あるみたいですが
私は次の日には痛くなくなってました!

yukie

ご出産おめでとうございます😊
トイレ、痛くて怖いですよね😭私もかなり辛かったですが、退院のころにはマシになりました。大きい方はりきまずに出せるように薬もらってましたよー!

子宮の痛みも3日ほどで良くなりました。最初はこんな痛み耐えられないと思いましたが、、時間が解決してくれます👍辛い時は助産師さんや先生に相談してみてくださいね!

ゆき

縫ったところは3日ほどで痛みがなくなりました!
子宮の痛みは寝れないほどじゃなかったのでいつ治ったかさえ覚えてません😅
痛みがひどいのなら先生に言ってみてもいいと思いますよ🙆‍♀️

𝓡.

退院くらいには
だいぶよくなりました ☺︎︎

無理せずゆっくり慣れてください ☺︎︎