コメント
Ⓜ️mama
うちは常温で置いておいたものはあげたことないです。特に一度口をつけたものはあげませんでした。
粉末の麦茶うちも買って挑戦したことがありますが、あまり美味しくないのか全然飲みませんでした。
ふつうに大人も飲める麦茶を煮出してあげてます。
あげるときは薄めています。
初めは少ししか飲まないですよ。
うきわまん、
常温放置したなら捨てましょう〜(°▽°)
粉末のなら少量ずつ飲むたびに作ってあげたら無駄にならないと思いますよ(^^)
しかも粉末の麦茶はなんか美味しくないし臭いが気になります。
紙パックやペットボトルの麦茶をあげてます(^^)
-
ありす
冷蔵庫であればどのぐらい持ちますかね??
先輩ママさんは粉末の麦茶あげてないんですね!!
普通の大人用のですよね?- 3月11日
-
うきわまん、
赤ちゃんが飲むものなので、粉末の麦茶は冷蔵庫保存でも私なら当日中しかあげません(°▽°)
普通のペットボトルの大人用の麦茶なら最初は薄めてあげてベビー用のならそのままあげてました。
直接口付けないで、冷蔵庫に入れてその都度マグやコップに注いであげて、赤ちゃんにあげるのは2日間くらいで残ったのは大人が飲むって感じでした(^^)- 3月11日
-
ありす
なるほど、ありがとうございます!!
- 3月11日
みくろ
うちも粉末の麦茶買ったことあって、娘が残した奴飲んでみたら、普通の麦茶よりなんか濃かったです。少し薄めて飲ませたら大丈夫でした✨
一日前の常温はもったいないけど棄てちゃってます。
-
ありす
薄めてみます!!ありがとうございますー!!
- 3月11日
かづゅ
飲む直前に作るのが良いですよ😊
ウチでは全然飲まなかったので、結局あげませんでした💦
暑くなってくるとお風呂上がりとか飲むかもしれないですね。
-
ありす
お風呂上がりも飲まなくて、、
麦茶の代わりに何かあげてましたか?
マグが飲みにくそうなので哺乳瓶に変えてみようとも思います!!- 3月11日
-
かづゅ
哺乳瓶は良いかもしれませんね😊
麦茶や白湯みたいな味のない飲み物がうちの子は嫌いだったみたいで…ベビー用のスポーツドリンクなどをあげてましたよ‼️
ベビー用のりんごジュースとか。
まずは哺乳瓶を試してみて、その後薄くしたジュースなどをあげてみて、それでも飲まないなら、たぶんのどが乾いてないだけです💦- 3月11日
-
ありす
なるほど、ありがとうございます!!
- 3月11日
ありす
そうなんですね!!大人用あげてもいいんですね!詳しくありがとうございます^ ^