ともみ
一番大変な時期ですよね😭😭
本当にお疲れさまです😭
わかります!!自分の体力のためにも出来るだけミルクの時間は揃えたいですよね(;_;)
我が家も一人に合わせてミルクを飲ませていると、片方は飲まないことがあったのでバラバラに飲ませていました。
どっちを何時に飲ませたのか管理が大変だったので、百均でホワイトボードを買ってきて次のミルクの時間を書いて見えるところに置くようにしたりしていましたよ😫
周りに育児をサポートしてくださる方はいらっしゃいますか?
休む時間がなかなかないとは思いますが、時間を見つけて少しでも休んでくださいね!!
双子ママ
うちの子たちはだいたい同時が多いのですが、やはりずれる時もあるので、ずれた時間であげてます😅
育児ノートやアプリで授乳の時間だけでもメモすると管理はできますよ💕
にも
4ヶ月くらいまでは欲しがったらあげていたのでそれぞれのタイミングであげていましたが5ヶ月くらいに完ミに変えたので時間決めてふたり同じくらいの時間にあげるようにしました😊
うちの子も妹の方が良く飲んでくれているので1kgくらい差がありますよ💦
見た目も比べるとほんとに大きいです😂
飲んでくれるなら同じタイミングであげても良いと思います😊
どう楽するかいつも考えてます😂
-
☺️
私としては同じタイミングで飲ますほうが楽なんですけど、寝てる子を起こしてミルクあげるのは少しかわいそうな気がするのと、二人とも巨大化してしまったらどうしようかな💧と不安もあり。。
- 3月11日
-
にも
うちの旦那も双子で、お義母さんに聞いてみたら同時授乳で起こして飲ませてたって言ってましたよ😊
うちの子たちは早産で小さく生まれたのでどんどん大きくなってくれるのは安心かなって思います😊
肥満までいってしまったら問題ですが、そうでないなら気にしなくても良いかと😂
ハイハイしたり動き回れるようになったらシュッとするらしいですよ😊- 3月11日
コメント