※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
妊娠・出産

毎日嫌な夢や怖い夢で何度も目が覚めてしまい、朝になってしまいます。仕事中も眠くて辛いです。同じ経験をされている方いますか?眠りたいです。

毎日毎日、嫌な夢とか怖い夢を見ます。

ゆっくり寝たいのに、そのせいで何度も目が覚めます。

トイレも合わせると5~6回以上目が覚めて、気づいたら朝。

日中に眠くなりますが、フルで仕事をしてるので眠くても寝れません。

今日こそはゆっくり寝ようと思っても、やっぱり夢をみて何度も目が覚めて、熟睡できません。

一人目の妊娠中のときも嫌な夢とか怖い夢よく見てた気がします。

ゆっくり寝たい😣

同じような方いますか?

コメント

ゆぅや

妊娠中は義母にストレス与えられてたので
妊娠からの悪夢なのか
義母へのストレスからの悪夢なのかは分からないけど
子供が4ヶ月ぐらいになるまで毎日のように悪夢みてました!!!

どんな悪夢をみたなど他人に話したりするといいですよ( ◜ω◝ )

• じーな

じーな

そうなんですか😫💨
    妊娠中にストレス与えてくるとか最悪ですね⚡
    そんな義母は妊娠中だけじゃなく常にストレスの原因になりそうですね😣

他の人に話すといいんですね💡
    やってみます😊

• 3月11日
猫大好き

私も今、仕事のストレスからか頻繁に怖い夢や悪夢でうなされてるので夜中に旦那が起こしてくれてます😅💦

• じーな

じーな

仕事してると寝たいときに寝れないので、夜ぐっすり眠れてないとしんどいですよね😣💨

• 3月11日

私も妊娠してから悪夢ばかり見るので不思議に思ってました!起きるのは2.3回ですが…つらいですよね😭そもそも気持ち悪くて寝つきも悪いのに😢
つわりがつらいのに仕事に行かなければいけない恐怖からのような気もします…😭
今日は朝起きてすぐ「おぇー」て感じだったので、初めて仕事休みました💦休むのにはかなり抵抗ありますが、辛いなら無理しなくて良いかなぁと思うことにしました(>_<)

• じーな

じーな

分かります!
    何度もしんどくて仕事休もうと思いながらも、無理して行ってました。
    つわりで休むってなかなか理解されないかもしれないし、抵抗ありますよね!
    ほんと、辛いときに無理して仕事してもはかどらないし、何かあるよりは、ゆっくり休むほうがいいと思います!!
    気持ちも体も少しはよくなりますもんね😊✨

• 3月12日