産後4ヶ月で体調が悪く、吐き気に悩んでいます。産後うつかもしれず、モヤモヤ感があります。他にも家庭や旦那との関係で悩みがあります。同じ経験をした方いますか?
産後4ヶ月になります。
2人子供がいて私自身は現在育休中です。
産後、体調が優れなくてほぼ毎日吐き気と戦っています。
出産した病院に行くと、内科に行けと言われ内科に行くと、産後で疲れているから時間が解決するでしょうと言われ大した診断もされず吐き気止めだけでした。
毎日だましだまし過ごしてますが、何事にもやる気があまり起きず無気力になったりすることがあります。
気晴らしに買い物に行きたくても、無駄遣いばかり!と旦那に言われるので欲しいものもなくなり物欲もありません。家の中にいれば外に出てないの?と言われ、散歩に行こうとすればコンビニ寄るからダメと言われ、、、。
私の手当も全て旦那に渡しているので私が自由に使えるお金はないのに・・・
もちろん、子供たちはかわいくてとても充実してると思います!!
旦那も多少家事をやってくれます!
でもなんかモヤモヤするんです・・・
産後うつ気味なのかなと思っていますが、まだそう思えるということは産後うつでもなく、病院行くほどでもないんだろうなと・・・
こんな感じで産後モヤモヤしたり、吐き気が続いた方いますか?
- p-chan
コメント
☆♡
それはしんどいですね…
大丈夫ですか?
旦那さんちょっと厳しすぎるのでは?と思いました
コンビニくらいは息抜きのためにも良いと思いました
あれもダメこれもダメ
では息がつまって当然だと思います
p-chan
やはり泣きたくなる事もあり、自分がどーしたんだろうと思う時もあります。
1人目の時は全く何も無かったので、産後のこの吐き気とモヤモヤ感で毎日が憂鬱で・・・
旦那に言いたいところですが、やはり今は働いてないのと、旦那からすれば、体調悪くて寝ていても毎日家にいてゴロゴロしてる主婦に見えているみたいなので・・・。
単純にストレスが溜まっているだけなのかもしれませんよね( .. )
☆♡
子ども2人の育児ってかなり大変ですよね
それなのにゴロゴロしている主婦って…
あんまりです!!!
ちゃんと伝えてもダメですか?
一度精神科に行ってもいいと思います!