※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

実家が遠くて出産後退院してからすぐに里帰りした方いらっしゃいますか?いろいろ聞きたいです😭

実家が遠くて出産後退院してからすぐに里帰りした方いらっしゃいますか?
いろいろ聞きたいです😭

コメント

nm..

私は退院後アパート寄って、荷物最終確認して(入院中に旦那にメモ渡して荷造りある程度してもらいました)、そのまま実家に送ってもらいました。
旦那がその日夕方から仕事だったので、間に合わせる為、かなりバタバタした1日でした😅

• とも

とも

1ヶ月検診は出産した産院でうけられましたか?
    あと、実家にはどのくらいいましたか?

• 3月11日
  • nm..

nm..

実家には1ヶ月半ほど居ました!
    1か月検診も出産した所で受けました!車(高速使用)で1時間程の所です😃

• 3月11日
  • とも

とも

ありがとうございます!
    では、実家にいるときに1時間かけて検診受けてまた実家に帰った感じですか?

• 3月11日
  • nm..

nm..

そうです😃
    実母にお仕事休みを取ってもらい行きました!産後2週間にも母乳外来の為母親に頼む産院まで行きました😅

• 3月11日
  • とも

とも

そうなんですね!
    うちは1時間半かかるんですが、どうしても自宅近くで産んでから実家に帰りたかったので、悩んでました😊
    ありがとうございます!

• 3月11日
  • nm..

nm..

産後は実家に甘えまくりました😂
    そろそろ出産なのですかね?😊頑張って下さい!!

• 3月11日